Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Очень веселая и красивая сказка, но до пятерки немного не дотянула
Достоинства: Сюжет, актерский состав, актерская игра, спецэффекты, юмор, костюмы, нет пошлости и американского юмора.
Недостатки: Песни на английском и сломанный финал
Фильм "Последний богатырь" я ждала несколько месяцев, после того как увидела трейлер с Бабой-Ягой и Кощеем. Вроде бы отрицательные персонажи, но какие обаятельные, я сразу решила буду смотреть.
Сказка снята совместно с знаменитой студией Дисней, что отпугивало меня от просмотра. Так как предыдущая наша совместная работа "Книга мастеров", мне безумно не понравилась. Да там была графика и неплохие костюмы, но за этим ничего не было ни сюжета, ни юмора, ни актерской игры. Новый совместный проект оказался намного лучше.
В силу жизненных обстоятельств, я не могу попасть в кинотеатр, поэтому пока я посмотрела фильм дома на удобном диване, но в качестве "экранки". Вполне неплохой, практически все видно и слышно, если бы не рекламы казино.
Смотрев фильм, я поняла, что помимо самого фильма имеет значение и компания в которой вы его смотрите. Если бы я его смотрела одна, он не произвел на меня такого впечатления. Мы смотрели его всей семьей, и это действительно оказался фильм для всей семьи. Он понравится как детям, так и старшему поколению. Мы много смеялись, особенно с Бабы-Яги.
Тема попаданчества (как в другие миры, так и во времени) в кинематографе и литературе всегда будет востребована, потому что это, действительно, смешно.
Этот сюжетный ход и был предпринят сценаристами. Парень, сирота, который претворяется магом, попадает в Белогорье (сразу Беловодье вспомнилось). И тут начинаются приключения - битвы магов, знакомство со сказочными персонажами и так далее.
В фильме мне очень понравился актерский состав и игра всех без исключения актеров.
Главный герой знаком зрителям сериала "Кухня" (кстати, режиссер у обоих проектов один).
Лавроненко, от которого остались только глаза и голос, сыграл прекрасно и драматично как он умеет. Яковлева удивила, что она может так играть и кривлять голос.
Савицкая оказалась не просто красивой и обаятельной девушкой, но и неплохой актрисой.
А Вилкова показа идеальную колдунью (почему-то вспоминаются "Хроники Нарнии").
Компания Дисней также постаралась на славу зрелищность у фильма на 5+. Красивая графика, шикарнейшие костюмы, особенно у Варвары.
Но все не может быть хорошо, поэтому и минусы нашлись.
- Музыкальное сопрождение. Сказка с русским фольклером, а песни на английском. Может это было требование Диснея? Музыка навивала воспоминание о первом мултфильме о "Шреке".
- Скомканный финал. Такое ощущение, что снимали постепенно и хорошо, а потом сказали: "нужно уместить финал в двадцать минут" иони побыстрому закончили.
Всем советую посмотреть яркую и веселую сказку о последнем богатыре!!!!
А Вилкова показа идеальную колдунью (почему-то вспоминаются "Хроники Нарнии").
Но все не может быть хорошо, поэтому и минусы нашлись.
Всем советую посмотреть яркую и веселую сказку о последнем богатыре!!!!
Общее впечатление | Очень веселая и красивая сказка, но до пятерки немного не дотянула |