Отзыв: Книга "Кодекс Люцифера" - Рихард Дюбель - Пойдет чтобы убить время для сильных духом.
Достоинства: Интересная идея,легко написано, много достоверных исторических фактов и персонажей, качество книги, оформление.
Недостатки: Много жестоких сцен, расписанных в деталях. Много воды. Хмуроватая атмосфера и не особо понятны характеры персонажей.
В те времена, когда мне в руки попал этот исторический роман немецкого писателя-фантаста отзывов я на него не нашла. Поэтому очарованная толстенной книгой с характерным названием и оформлением я решила ее приобрести. Начинать читать я ее пробовала несколько раз, но как то не шло. Однажды у меня оказалось много свободного времени, которое нужно было скоротать не засыпая и я вспомнила об этом фолианте. Очень удачно, кстати.
Качество книги на высоте, как и всех книг издательства Клуб семейного досуга. Обложка из твердого картона, прошита отлично. Оформление и дизайн на твердую 5ку. Страницы долго остаются белыми. Шрифт крупный, читабельный.
Однозначной оценки этому творению я дать не могу. С одной стороны я обожаю исторические романы с детективной линией, а с другой стороны ненавижу кровавые сцены и нелогичные действия.
А в этом романе полно и того и другого.
Сама идея очень захватывающая-существование некой книги, в которой собраны все знания мира, написанной самим нечистым с помощью монаха. И накал страстей есть, и развязка, и любовная линия, и много сюжетность.
Но после прочтения остается тяжелое послевкусие. Ощущение рока, неизбежности и... хандры.
Рекомендовать к прочтению с чистым сердцем я ее, конечно не буду. Но если вы не любите легких путей, эмоционально устойчивы и любите нагружать свой мозг - тогда добро пожаловать в мир монахов, демонов и древностей!
А в этом романе полно и того и другого.
Общее впечатление | Пойдет чтобы убить время для сильных духом. |