Отзыв: Фильм "Тюльпанная лихорадка" (2017) - Очень удобно: любовник - семейный художник, почти как садовник!

Достоинства: интересно, не скучно, неожиданный конец
Недостатки: не нашла
Всем здравствуйте!

Не единожды в кинотеатре рекламировали фильм "Тюльпанная лихорадка", и каждый раз я с интересом смотрела этот трейлер - есть в нем что-то интригующее...

Посмотреть этот фильм в кинотеатре не удалось - не беда.
Вот на днях я восполнила этот пробел и посмотрела его дома.

Что ж - впечатления не однозначные!
Хочется отметить, что передать эпоху 17 века в Голландии создателям, безусловно, удалось. Это и костюмы, и декорации, жизнь людей, их быт - за этим интересно наблюдать. Но кто бы мог подумать, что в то время тоже были интриги, измены... кажется, что это просто не вписывается в общую картину, но нет. Как оказалось, очень даже вписывается!

Не хочу пересказывать сюжет - иначе смотреть будет не интересно. А к просмотру Тюльпанную лихорадку я рекомендую.

Этот фильм точно не для семейного просмотра - детям такое не показывать, так как в фильме часто присутствуют откровенные сцены. Да и мужчинам, на мой взгляд, не очень интересно будет это смотреть. Мне показалось, что это чисто женский фильм - есть на что посмотреть, над чем поразмышлять :)

Игра актеров мне понравилась, за исключением самого художника... Не нравится мне этот актер :( но это мое сугубо личное отношение. В целом, сложилось впечатление, что все актеры прожили эту жизнь в фильме - очень реалистично, открыто, не наигранно.

Музыкальное сопровождение тоже в норме.

Весь фильм в темных тонах - но за счет этого достигается дух того времени.

В итоге скажу так - фильм мне понравился. Единственное, что хочу отметить - это название. Сами тюльпаны, на мой взгляд, сыгравшие почти одну из главных ролей этого фильма, ушли как бы на задний план на фоне душевных переживаний, измен и концовки фильма, которая оказалась совсем неожиданной для меня!

Если все же решитесь посмотреть - приятного просмотра :)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Очень удобно: любовник - семейный художник, почти как садовник!

pugach1990
стоит посмотреть
devil669
если есть свободное время, то почему бы и нет)
levii
Еще удобнее, наверно, когда и садовник и хужожник))
devil669
это вообще предел мечтаний :)
Edelis1
Улыбнули)))
ValeriaI
Фильм вполне заслуживает внимания.