Отзыв: Растение Толстянка - А листочки как монетки

Достоинства: неприхотливое, имеет оригинальный вид
Недостатки: не любит обильный полив и яркое солнце

Толстянка, крассула, жирянка, "денежное дерево" - вот многочисленные названия этого распространенного комнатного растения. Это растеньице появилось и у нас в доме 5 лет, когда мы переезжали в новую квартиру. Его мы взяли с собой в качестве талисмана. Говорят, что, если в доме есть денежное дерево, то и достаток в доме тоже будет.

Посадила я его совсем маленьким череночком, у него было всего 2 листика. Толстянка само по себе неприхотливое растение, но боится яркого солнца и перелива почвы. В общем, при минимальном уходе у нас получилось вот что. Ну, в общем, посмотрите сами.

Растение Толстянка фото

Но все-таки денежным деревом толстянку не зря прозвали. У нее даже листочки на монетки походят.

Растение Толстянка фото

Не помню точно когда, но заметила следующее - если в семье туговато как-то с деньгами, листья начинают тускнеть, а то и вовсе отпадать. А когда все дома благополучно, толстянка прям пышет на глазах. Правда был и такой случай, что деревце у нас погибло... Но мы не стали отчаиваться и посадили новое. Теперь это деревце живет у меня на работе)))

Растение Толстянка фото

Вот такое неприхотливое и интересное растение.
Время использования 5 лет
Общее впечатление А листочки как монетки

lisamasha
У меня такое растение погибло после нескольких лет жизни, не знаю из-за чего
kotenok2102
у меня 2 таких дерева денежных растут как на дрожях только денег не видно
Vlada
Шикарное у Вас деревце.
Спасибо, стараемся.
Kosmos
У родителей тоже такое деревце) Хороший отзыв)
масюня
красивое дерево!
rrraduga
У меня на подоконнике от холода все цветы болеют, а это - нет! Морозоустойчивое оказалось:)
oksana0407
у нас цветок не выжил, дети были маленькие, насмотрелись как я обрезаю сухие листики у фиалки и обрезали деревце, пополам...пыталась ставить в воду, чтоб дал корни-опять что то с ним сделали что усох совсем
veruca_div
У меня тоже есть такое деревце, правда поменьше, похоже у меня деньжата тоже поменьше. Буду ждать как Буратино на поле чудес.
cookie
И у меня такое же дерево стоит, но когда я его брала, сказали, что оно называется Денежным деревом.
akstazi-love
Мда и у меня такое есть, только малёк поменьше. Только денег от него не видно))
Zhukoffski
А у меня терпения не хватает ухаживать за растениями.
anonimka88
вот если б вправду монетки висели))
oksana1406
красивое дерево:)
katusha
Удивилась, прочитав, что денежное дерево не любит солнце. У нас на солнечной стороне вырос целый баобаб...Уже не подоконнике не помещается:)) Взаимосвязи с деньгами пока не заметила, но красивый цветок!