Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Показал некоторую эффективность, но все равно проблему не решил полностью.
Достоинства: показал некоторую эффективность при кашле аллергического характера (хотя полностью не убрал);
Недостатки: полностью не избавил детей от болезни; неудобный дозатор (хотя первоначально кажется комфортным), т.к.лекарство часто зависает неподвижно и не капает;
С этими каплями "Зодак" от чешской фарм. компании Zentiva пришлось познакомиться этим летом.
Ездили мы семейством в гости к своим родным в Россию, и у детей начался там кашель. Причем у всех троих, хотя и не совсем одновременно.
Конечно же, пошли мы к местному доктору - послушав, осмотрев, сделали нам назначения. Скажу кратко, далеко не одна тысяча у нас ушла на лекарства, от которых толк по сути был нулевой.
Потом уже доктор предположила, что кашель может быть аллергического характера и предложила пропить на свой выбор из нескольких названных ею препаратов антигистаминного назначения. Купила я "Зодак". По совету терапевта - не меньше двух недель попить капли и наблюдать.
Действующее вещество препарата Зодак - цетиризин. Были аналоги и дешевле, но решила взять сразу импортный.
Прилагаю фото инструкции для желающих ознакомиться (для увеличения текста нажать на фото и оно откроется в новом окне).
Давала детям согласна инструкции, особенно меня беспокоила самая младшенькая - ей 2 года, и у неё кашель меня беспокоил больше всего, так как для ребенка он был просто нереально сильный. А ночью так вообще кошмар!
Первые дни никакого сдвига я не замечала - переживаний, конечно, хватало.
Но первым заметил отец, что у ребенка кашель стал поменьше. Прислушиваясь каждый раз к кашлю малышки, я с ним согласилась. Да, кашель у детей постепенно снижался.
Этот препарат я давала всем своим детям около месяца - кашель стал заметно меньше, но полностью все равно не прошел.
У старших девчонок окончательно все симптомы прошли уже по возвращении домой. А вот у малышки и здесь ещё кашель беспокоил, хотя и не в таком формате - снова повторно стала давать ей эти капли.
Анализы точно также, как и в России, показывали, что все хорошо, а вот хрипы в груди были. В общем, лечила малышку ещё и здесь. Улучшение у нее пошло, когда дома включили отопление - до этого дома просто холодрыга была.
Хотя капли Зодак нашу проблему у детей полностью и не решили, но все же какое-то послабление болезни, но дали, что уже плюс. Видно на что-то там в селе у моих детей пошла аллергия. Кстати, мачеха говорила, что и у моей сестры лет до 9 в определённый сезон тоже аллергический кашель был.
Из неудобств хотела бы отметить дозатор.
Рекомендовать Зодак буду. Вполне неплохой препарат. Что касается побочных действий, то вроде ни у кого из своих детей не замечала их проявлений. Но это понятно, что все сугубо индивидуально - я лишь описала наш случай.
Первые дни никакого сдвига я не замечала - переживаний, конечно, хватало.
Из неудобств хотела бы отметить дозатор.
Время использования | больше месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Показал некоторую эффективность, но все равно проблему не решил полностью. |
да и попробуй тут разберись, на что именно)
а на аллергены сдавать надо без всяких лекарств, но мы уже их кучу тогда пропили.
вот у моих детей, получается, на местность такая ерунда пошла.
у моей сестры тоже аллергия там срабатывала, а потом мачеха домой в Москву увезла - и нормально. так она и поняла, что аллергия срабатывала у нее