Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Показал некоторую эффективность, но все равно проблему не решил полностью.

Достоинства: показал некоторую эффективность при кашле аллергического характера (хотя полностью не убрал);
Недостатки: полностью не избавил детей от болезни; неудобный дозатор (хотя первоначально кажется комфортным), т.к.лекарство часто зависает неподвижно и не капает;
С этими каплями "Зодак" от чешской фарм. компании Zentiva пришлось познакомиться этим летом.

капли Зодак от аллергии. Zentiva

Ездили мы семейством в гости к своим родным в Россию, и у детей начался там кашель. Причем у всех троих, хотя и не совсем одновременно.
Конечно же, пошли мы к местному доктору - послушав, осмотрев, сделали нам назначения. Скажу кратко, далеко не одна тысяча у нас ушла на лекарства, от которых толк по сути был нулевой.

Потом уже доктор предположила, что кашель может быть аллергического характера и предложила пропить на свой выбор из нескольких названных ею препаратов антигистаминного назначения. Купила я "Зодак". По совету терапевта - не меньше двух недель попить капли и наблюдать.
Действующее вещество препарата Зодак - цетиризин. Были аналоги и дешевле, но решила взять сразу импортный.

капли Зодак от аллергии. Zentiva

Прилагаю фото инструкции для желающих ознакомиться (для увеличения текста нажать на фото и оно откроется в новом окне).

капли Зодак от аллергии. Zentiva

Давала детям согласна инструкции, особенно меня беспокоила самая младшенькая - ей 2 года, и у неё кашель меня беспокоил больше всего, так как для ребенка он был просто нереально сильный. А ночью так вообще кошмар!
Первые дни никакого сдвига я не замечала - переживаний, конечно, хватало.
Но первым заметил отец, что у ребенка кашель стал поменьше. Прислушиваясь каждый раз к кашлю малышки, я с ним согласилась. Да, кашель у детей постепенно снижался.

Этот препарат я давала всем своим детям около месяца - кашель стал заметно меньше, но полностью все равно не прошел.
У старших девчонок окончательно все симптомы прошли уже по возвращении домой. А вот у малышки и здесь ещё кашель беспокоил, хотя и не в таком формате - снова повторно стала давать ей эти капли.
Анализы точно также, как и в России, показывали, что все хорошо, а вот хрипы в груди были. В общем, лечила малышку ещё и здесь. Улучшение у нее пошло, когда дома включили отопление - до этого дома просто холодрыга была.

Хотя капли Зодак нашу проблему у детей полностью и не решили, но все же какое-то послабление болезни, но дали, что уже плюс. Видно на что-то там в селе у моих детей пошла аллергия. Кстати, мачеха говорила, что и у моей сестры лет до 9 в определённый сезон тоже аллергический кашель был.

Из неудобств хотела бы отметить дозатор.

капли Зодак от аллергии. Zentiva

Первоначально он кажется очень удобным, но сироп капает всё же очень медленно. А когда содержимое флакона подходит к концу, то и вовсе предательски зависает каждая капля в неподвижности, что конкретно так нервирует! Вот словно бери да выбрасывай бутылек, а ведь лекарства-то там остается ещё на много приемов. А слопали дети два флакона, и у обоих дозаторы так косячили.

Рекомендовать Зодак буду. Вполне неплохой препарат. Что касается побочных действий, то вроде ни у кого из своих детей не замечала их проявлений. Но это понятно, что все сугубо индивидуально - я лишь описала наш случай.
Время использования больше месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Показал некоторую эффективность, но все равно проблему не решил полностью.

татьяна федорови
Жаль, поэтому лучше проверенными лечиться
lebosch
мы впервые с таким столкнулись. по совету врача купили
Богиня Эксперт
Да, настораживает такая статистика, какой-то мощный аллерго-компонент присутствует в конкретной местности:-(
lebosch
тоже так предполагаю. мы и сами там все кумекали, на что именно.
ЯгодаМалинаКатя
Я встряхиваю резко вниз флакон и начинает капать быстрее. А в деревне, возможно, у вас аллергия была на пыль. Ты ж сама говорила, у вас чище, чем у нас в России)
lebosch
насчет пыли что-то улыбнуло) у нас тут тоже её хватает.
да и попробуй тут разберись, на что именно)
ЯгодаМалинаКатя
У моей знакомой такая аллергия, когда она в деревню именно ездила, там асфальта нет - машина проехала и на тебе аллерген) Приедет в город - всё норм) А вообще да, сложно определить, только анализы сдавать специальные. Вот у меня на холодную кисломолочку всегда горло болит и кашляю потом, твои может мороженого наелись?
lebosch
насчет анализов поднималась такая мысль, но нельзя какое-то время никаких лекарств принимать, а для нас это совсем не вариант был с таким кашлем. эти капли неплохо помогли, даже если и не убрали полностью симптомы
lebosch
не, мороженого вообще им не даю никогда.
lekxx
Главное,у всех трех сразу…(
lebosch
да. хотя и не одновременно у всех, со значительным разрывом.
alenkina
Новые животные, аквариум, плохо протертая пыль. Старые обои и книги, не стиранные шторы, перьевые подушки, смена климата - ищите причину. А лучше конечно сдать анализы на аллергены. Здоровья вашей семье!
lebosch
а чего искать причину, раз мы оттуда уже уехали. не было там ничего - ни животных, ни пыли, ни книг. дети здесь больше с животными контачат, нежели там. смена климата - возможно.
а на аллергены сдавать надо без всяких лекарств, но мы уже их кучу тогда пропили.
Lena156
Нам лучше всего помогает Фенистил. Зодак для нас слабеньким оказался.
lebosch
буду иметь ввиду на будущее. название знакомое.
stasika77
а я зиртеку только доверяю
Oksana-lit
Здоровья Вам, хорошо что хоть не много помог.
lebosch
спасибо, стараемся не болеть)
alenaermo
учту…
Marishka777999n
Будем знать
Himena
У нас Зиртек
Zametka
Мы если что, только ZYRTEC ! Здоровья вам!!!
спасибо)
Belka7Strelka
Нам выписывали такие от неведомой аллергии, не очень были эффективны, но у нас на коже были проявления, поэтому больше мазями спасались.
lebosch
да уж, с этой аллергией попробуй разберись - сложно, даже и врачи с трудом ориентируются
subudai
Аллергия меня боится - обходит.
lebosch
это хорошо. противная штука, особенно когда не знаешь, с чем она связана, чтоб эффективно ее лечить
Серебряный
Аллергия, зараза, зачастую имеет подлость набрасываться неожиданно. Вот у меня - всегда все было хорошо, а потом в один момент - бац! и на собак появилась аллергия.
lebosch
ох, сочувствую( видно, брешь какая-то в иммунитете появилась, что аллергия сработала, да?
вот у моих детей, получается, на местность такая ерунда пошла.
у моей сестры тоже аллергия там срабатывала, а потом мачеха домой в Москву увезла - и нормально. так она и поняла, что аллергия срабатывала у нее
Серебряный
Не знаю. Для меня это темный лес ((