Отзыв: Фильм "Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом" (2017) - Достойный фильм, но не без недостатков
Достоинства: Реальное отражение истории, похожие актеры
Недостатки: Действие происходит урывками
Не могу сказать, что этот фильм мне очень понравился, но хорошо то, что он полностью отражает истерические факты, даже актёры подобраны очень похожие, особенно Гиммлер.
По началу действие скачет от события к событию, какими-то урывками, такое чувство, что сначала сняли большой длинный фильм, а потом нещадно его порезали оставив только автобиографичные факты. К концу фильма действие стало происходить плавнее, стало понятнее о чем собственно фильм.
А фильм о Рейнхарде Гейдрихе, собственно в английском варианте фильм именно так и называется. Как называл его Гиммлер - киллер Гитлера, то есть он не убивал Гитлера (как я сначала подумала), а он был беспощадным убийцей по приказу Гитлера. Фильм показывает как Гейдрих попал на должность обергруппенфюррера СС. Как попал в Чехию и проводил там "зачистку" чешского населения.
Так же показана его личная жизнь, он был наделён многими талантами, превосходно играл на нескольких музыкальных инструментах, был отличным спортсменом, но при все этом выбрал путь политика, и с усердием исполнял свою роль в СС.
Вообще весь фильм, длившийся около 3 часов подводил к гибели главного персонажа, не буду рассказывать далее, увидите в фильме. Концовка интересна, появляется "экшен", сопереживание действующим лицам.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Достойный фильм, но не без недостатков |