Отзыв: Фильм "Затерянный город Z" (2016) - К чему приводят мечты и амбиции

Достоинства: сюжет, приключения, актёрская игра, музыкальное сопровождение, прекрасные пейзажи
Недостатки: развязка
Доброго времени суток всем киноманам!

Фильм "Затерянный город Z" я посмотрела ещё месяц назад. Картина обещала быть вполне захватывающей судя по названию, достаточно большому бюджету, хорошему сюжету, основанном на биографии реально существующего английского путешественника Персиваля Фосетта. Так что я с интересом принялась за просмотр.

СЮЖЕТ. XX век - начало, английский полковник Перси Фосетт, не удостоенный какими-либо значимыми наградами и почестями мечтает прославиться и с этой целью он отправляется в далёкое путешествие на границу Бразилии и Боливии. Ему предстоит составить карту этой местности, а за это его будут чтить в высших кругах общества. При чём он совершает не одно такое путешествие и не всегда они безопасны, его и напарников ожидают опасности и приключения. В одной из таких вылазок ему удаётся узнать о возможном существовании доселе неизведанного города "Z" и с тех пор все его мечты связаны с поиском этого загадочного города. Даже семья отходит на второй план.

АКТЁРЫ. Актёрский состав подобран удачно, все прекрасно передают характеры своих героев, играют непринуждённо и легко. Им веришь и вместе с ними ждёшь, что же там дальше произойдёт.

ПЕЙЗАЖИ прекрасны, здесь и широкие разливы Амазонки, и непроходимые тропические леса, и широкие зелёные поля и леса Англии. В общем картинка радует глаз и наслаждаешься просмотром.

МУЗЫКА прекрасна, здесь временами играет целый оркестр, временами слышна волынка или нежная флейта, музыка в фильме только подчёркивает красоту природы, торжественность или таинственность момента.

В целом фильм достаточно яркий, здесь есть и приключения, и захватывающий сюжет, и прекрасная музыка, и хорошая актёрская игра, только лишь развязка меня немного огорчила, зрителю предоставили самим додумать финал и он мне кажется довольно грустным. К просмотру рекомендую.

Спасибо за внимание!
И приятного Вам просмотра!
Время использования 125 минут - да, фильм длинный, но интересный
Общее впечатление К чему приводят мечты и амбиции

Татьяна19805
Посмотрим
maxro82
вот и мне он из-за развязки совсем не понравился,в начале вроде интересно развивались события
IrinaGreen
Да, я ожидала бОльшего, но всё-равно фильм понравился.
Олькинс
Что-то в Голливуде с буквой Z прямо заело))
IrinaGreen
Это они весь мир Zомбируют :)
Татьяна565
Классный сюжет, мимо не пройти
IrinaGreen
Если ещё не смотрели, то фильм хороший, но без спецэффектов, только приключения.
Татьяна565
Для меня спецэффекты стоят на последней ступени, главным я считаю сюжет и игру актеров
Vovka15082014
не плохой фильм))
Irinna-ya
Спасибо, приключения люблю!
innavikto
Смотрела, развязка тоже не понравилась
Камила000213
Читаю
peonylion
судя по описанию-манит
katruwa
Хороший фильм
BuLLIEHKA
Хороший фильм, смотрела. Развязка не такая, как мне хотелось.
и я ожидала большего
Александрович В
Мне понравился.
хороший фильм
mentor1
Не могу комментировать. Название знакомое, но сюжет не помню. Если смотрел, то забыл о чем
Епифания77
Нравятся такие фильмы, но вот неопределенная концовка не радует.
IrinaGreen
Я себе придумала, что герои нашли то, что искали (хочется верить в хорошее)