Отзыв: Книга "Я на солнышке лежу" - издательство Росмэн - Читать не получается. Только петь!

Достоинства: Подборка самых известных советских песен из мультфильмов.
Недостатки: Практически не читаем.
Неплохая книжка с песенками из популярных советских мультфильмов, которую, к сожалению, мы почти не читаем. Ее просто невозможно читать, получается только петь, как ни старайся =)
С этой книжкой каждый раз складывается одна и та же комичная ситуация... Дело в том, что детям я читаю книги в основном только перед сном. Когда я открываю "Я на солнышке лежу", то уже через 3 минуты мы втроем (если папа не подключится) начинаем горланить песни на всю квартиру - какой уж тут сон... Да ни в одном глазу! А когда ее еще читать? Вот и лежит, пылится.

Книга Я на солнышке лежу - издательство Росмэн фото

Переодически дети рассматривают картинки: иллюстрации художницы Л. Ереминой моим деткам очень нравятся. Как правило, картинки напоминают им о мультиках и они просят их включить.

Книга Я на солнышке лежу - издательство Росмэн фото

Песенок в книжке много. Подборка удачная: мне известны все песни до одной.
Перечислю только некоторые: "Улыбка", "Антошка" (хит у дочки =), "Облака", "Расскажи, Снегурочка", "Чунга-Чанга", "Луч солнца золотого", Песенка крокодила Гены" и др. Всего 21 песня.
***
Что можно сказать...
Книжка достойная. Идея мне нравится. Оформление тоже. Вот только затрудняюсь ответить рекомендовать ли...
Жаль, но на практике получилось, что книга по сути нам оказалась не нужна. Лучше смотреть мультики и подпевать.
Лет 20 назад, в доинтернетовскую эпоху, такая книга была бы отличным подарком, но в наше время уже не так актуальна.

Рекомендую, но с учетом моего опыта. Скорее всего, книга будет пылиться на полке без дела.
Общее впечатление Читать не получается. Только петь!

Лотос85
У нас тоже книжка с песенками такими лежит без дела…
AnnaRazlivinskih
Классная книжечка, для детей до трех лет вообще супер. Мы как раз эти песенки пели когда ребенку пол года стукнуло, они его увлекали, сейчас уже другие нравятся)
Анюся
Именно песню черепахи я пела малышу когда он родился
annanyra
Мы тоже любим эту песенку
nika027
Прекрасная книжка.
rigik-81
У нас такого плана книжка с телефоном на котором кнопки с песнями
У сына он долго не прожил)))
Доча играла года 3
Но метательные способности сына убивают все…
nastenka59
У нас другая проблема. Сын понажимает в свое удовольствие, потом открутит панель и достанет батарейки. Носится с батарейками как курица с яйцом, вставляет их в другие подобные игрушки. Потом благополучно их теряет и все игрушки лежат без батареек) Ребенок всегда в поисках батареек, где только они не валяются.
rigik-81
)))
Вы постарше
Моему пока 1,5 вот стукнет на днях
У нас еще все в переди)))
Брусничка02
Классная, яркая такая!)
devil669
Красивые иллюстрации
ckromniachka
я выросла на этих рассказах)
Masks85
Хорошая книжечка, иллюстрации понравились!
Лариса СКР
Какие картинки красивые!
Анемона
Хорошая книжка) и дочка, и сын любили слушать песни в моем исполнении, такую книжку точно оценили бы))
vivas
я песенку мамонтенка люблю
egoa13579
да песенка потрясающая получается-) не зря же в мультике поют
DobrauaFeya
Очень полезно. Дошкольники так учатся читать, зная смысл текста.
juletaK
хорошая книга
Sunn2112
Красивые картинки. Запомню художницу, поищу еще книги с ее иллюстрациями
Bloomka
Картинки красивые. А эти песенки у меня тоже читать не получается. Только петь.