Отзыв: Сковорода литая с керамическим покрытием Marier Fusion - Нужно приноровиться, а в целом - норм
Достоинства: Цена, внешний вид, удобство, большой диаметр, высокие борта.
Недостатки: нужно приноровиться, со временем вышоркалось покрытие
Долгое время хотела себе сковороду с керамическим покрытием. Когда к какому-то очередному празднику у моей мамы созрел вопрос что-же мне подарить, я попросила такую сковороду.
При этом, как не знающему человеку мне было особо нечего сказать из конкретных к ней требований. На сайте Посуда Центра нашла более-менее недорогую сковороду большого диаметра, прочитала пару-тройку отзывов и решила - хочу Marrier Fusion
Сковорода симпатичная, я бы даже сказала стильная. Большая, с высокими стенками и при этом совсем не тяжелая. В общем на первый взгляд - красота.
Попробовала я ее в готовке и расстроилась. Все пригорело-прилипло. И еще потом долго отмывать пришлось. В общем сковородка была спрятана и больше года я к ней не прикасалась.
Но как-то моя основная сковорода была занята, а готовить чего-то было нужно и я решила дать сковородке второй шанс.
Раскалила ее, уменьшила огонь и начала жарить. И у меня получилось! Главное не давать изначально пригорать, а зажаринки тщательно снимать с поверхности лопаткой, а то махом затягивает все дно.
Сковородкой лучше пользоваться на большой конфорке или включив все контуры. У нее специальное дно, позволяющее посуде равномерно прогреваться.
Мыть сковороду лучше сразу, еще теплую. Иначе потом трудно отмыть - прилипает как-то сильно.
Со временем стала замечать, что дно как-бы вышоркалось. Просвечивает. На качестве готовки пока не сказывается, но немного напрягает
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |