Отзыв: Ресторан "Горное ущелье" (Россия, Магнитогорск) - Высокий ресторан невысокого уровня

Достоинства: Место расположения. Вид из окон. Вкусный капучино. Обслуживание.
Недостатки: Чучела животных и искусственные цветы в интерьере. Общарпаная мебель. Грамматические ошибки в меню.
Особенность этого ресторана в том, что он находится на высоте 942 метра. Добраться до него можно на гандольном подъемнике (за дополнительную плату, разумеется), ну либо пешком вверх по одной из трасс горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск" (для тех, кто не ищет легких путей).

Внутри все стилизовано в альпийском стиле. Зачем то, правда, стоят чучела животных. Не считаю подобные вещи украшением. Меня они отталкивают.

Ресторан Горное Ущелье

На окнах много горшков с растениями (столетники, как у бабушек), но есть еще и искусственные в виде вьюнов.

Ресторан Горное Ущелье

Из окон открывается шикарный вид на Банное и его окрестности. Да и вокруг ресторана есть хорошая смотровая площадка.

Ресторан Горное Ущелье

Правда мы посетили его не в самую ясную погоду. Было ветрено, сыро, накрапывал дождь, и все вокруг застилал туман.

Ресторан Горное Ущелье

Барная стойка украшена флагами, на ней закреплен телевизор, по которому транслировали музыкальные клипы.

Ресторан Горное Ущелье

Зал ресторана разделен на две зоны: банкетную и обычную. В обычной зоне столы стоят не покрытые скатертью. Некоторые из них сдвинуты вместе (для большой компании). На столах Салфетки и менюхолдеры.

Ресторан Горное Ущелье

Смею предположить, что мебель не менялась со времен открытия этого заведения. Об этом говорит ее "бывалый" вид. Одним словом - столы обшарпаные. Мне, как гостю, это не очень приятно, учитывая, что я все же в ресторане, а не в забегаловке. Да и гости тут бывают самые разные: именитые спортсмены, политики (фотки Рашникова с Медведевым на фоне ГЛЦ не поленились везде развесить). Мы вот встретили Сергея Ершова (из команды КВН "Уральские Пельмени").

Ресторан Горное Ущелье

Обивка стульев тоже ждет химчистки. Причем, таких стульев много, а не просто один, который попался именно мне.

Ресторан Горное Ущелье

Есть детский стульчик и игровая зона. В последней стоит палатка и коробка с игрушками. Сыну очень понравилась)

Ресторан Горное Ущелье

В банкетной зоне столы покрыты скатертями, и сервированы.

Ресторан Горное Ущелье

Был сдвинут и сервирован большой стол - видимо ожидалось мероприятие.

Ресторан Горное Ущелье

Есть я не хотела. В ресторан зашли просто, чтобы отогреться. Заказали 2 капучино по 180 рублей. Напиток был весьма неплох, с густой пенкой.
Слышала как за соседнем столиком гостья пожаловалась официантке на салат. Оказалось, что какие то ингредиенты в нем заменили (их не было на кухне) без согласования с ней. Делайте выводы сами.

Ресторан Горное Ущелье

Обслуживание мне понравилось. Официант подошла к нам сразу поздоровалась, сориентировала по кофейной карте. Без проблем по нашей просьбе разогрели сыну в микроволновке его еду, которая была у нас в контейнере с собой.

Пока ждали свой заказ, я разглядывала менюхолдеры. Я не придираюсь, но из таких вот мелочей и складывается впечатление о заведении. Запятая нужна после обращения "Дорогие гости".
А цены вполне приемлемые.

Ресторан Горное Ущелье

Рекомендовать это место, конечно, буду. Но не из-за кухни или шикарного интерьера, а именно из-за места его расположения. Все ж таки выпить чашку кофе на вершине горы, с которой в ясную погоду можно увидеть семь озер, не везде можно.
А интерьер, на мой вкус, какой-то устаревший и не уютный.

Ресторан Горное Ущелье

Вот тут я с уверенностью могу заявить, что его не меняли со дня открытия.

Ресторан Горное Ущелье

Вот так выглядит бар ресторана "Горное Ущелье".

Бар ресторана Горное Ущелье

А если хотите оказаться в действительно красивом, уютном и вкусном месте, то посетите лучше La Caramell Cafe в Магнитогорске.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Город или поселок Магнитогорск
Общее впечатление Высокий ресторан невысокого уровня

Лотос85
Давно пора им обновить интерьер, тоже там были, не уютно.
Nastasia-86
При нынешнем разнообразии заведений иметь только один козырь в виде расположения на вершине горы явно мало.
Unnah
Люблю со вкусом и стильно уставленные ресторанчики)
Я тоже.
А вы находите "Горное ущелье" таковым??
LinaKa
Виды потрясающие, месторасположение отличное,хорошие и информативные у Вас фото, но вот чучело волка ив ресторане… я в ужасе, нет не стала бы там кушать(((
Nastasia-86
Ну если бы я была голодна, то чучело меня бы не смутило. Тем более он почти на входе. Сядешь к нему спиной и все. Просто я подобные вещи не считаю украшением. И тем более не нахожу их присутствие уместным в ресторане.
nurida
Тоже там была 3 года назад! И ничего не изменилось…жаль…
Alisa Zet
Но все же виды классные. Что же сервис не подтянется, жаль
loginovnik
Пофоткаться на балконе с хорошими видами можно бесплатно! В целом ресторан неплохой, но дороже, чем в низу.