Отзыв: Маска для лица Fito косметик "Овсяная" с йогуртом и лимоном - Скорее уж питательная и увлажняющая

Достоинства: увлажнение, питание ,цена
Недостатки: не выполняет все заявленные производителем эффекты
Эту маску приобрела в аптеке, часто пробую различные виды масок в небольшой упаковке.
Данная маска заявлена, как очищающая, но по консистенции она очень жирная и густая, как сметана, и больше питает и увлажняет кожу.

Пробежимся по составу: На первом месте- вода, затем отвар мелиссы, масло овса, масло кунжута триглицерид, глицерин и только потом указанный на самой маске лимонный сок, потом пудра йогурта, протеин пшеницы и еще несколько химических ингредиентов...
Объем упаковки - 25 мл, мне хватило раза на три-четыре.
Производителем указано на упаковке, что маска очищает, освежает, успокаивает кожу, сужает поры, избавляет от черных точек и устраняет жирный блеск, устраняет неровности и пигментацию...
Освежает - да, устраняет жирный блеск, соглашусь, только после применения.
Про неровности, если имеются виду мелкие морщинки, то не увидела эффекта, про пигментацию ничего не скажу, у меня ее нет.
Черные точки у меня тоже не очень явные, но чтобы их совсем не стало после применения маски, я не заметила, думаю, что для избавления от черных отчек одной только маски как-то недостаточно.

Маска для лица Fito косметик Овсяная с йогуртом и лимоном фото

Маска для лица Fito косметик Овсяная с йогуртом и лимоном фото

Очень экономичный расход маски, ее хватает надолго, даже если использовать толстый слой маски на лице.
И все это по цене 45 рублей за пакетик. В принципе, за такую цену - маска довольно хорошая.
Время использования 4 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Скорее уж питательная и увлажняющая