Отзыв: Сериал "Непокорная" (2017) - Полная и бездарная чушь!

Достоинства: Нет
Недостатки: Весь фильм один сплошной минус
Такого бреда о советской действительности ещё не видела. Сюжет абсолютно фантастический, характеры неправдоподобные, ни малейшего представления о реалиях того времени. Смотрим, как комедию абсурда - в этом жанре сериал может претендовать на премию. Сценаристам и режиссёру должно быть стыдно за такую халтуру. А ведь по крайней мере один из сценаристов человек немолодой, должен все помнить. Как не стыдно так лгать? Позорище!
Общее впечатление Полная и бездарная чушь!

Angarsk67
Фильм-настоящая фантастика.Совершенно нереальный сюжет. Многие писали, что фильм претендует на премию в номинации комедия абсурда.Соглашусь на все 100%. Да и игра актеров разочаровывает. Но это уже почти норма в наше время.Фильм не рекомендую.
Люба-Любонька
Я так и не поняла чем кончилось
Голованов
Я в инете прочитал, что этот бред имеет приставку "1 сезон", следовательно уже второй запланирован, люди, крепитесь.
Зоха
Полный бред.Сюжет высосан из пальца.1каналу минус.
ЕленаАлекс
Да,бред полнейший! Давно такого не смотрела. Я бы на месте актеров даже постеснялась сниматься в этом сериале. А 1 канал уже давно разочаровал.
София Чайка
Люди! Ну каааак Первый канал может показывать такой бред?! Ну ладно первые две серии ещё как то прокатили. Но что началось дальше?! Я периодически переключала на этот шедевр, потому что смотреть полностью у меня не хватало эмоций. И посмотрела самый конец, потому что было понятно что Челентано ещё появится, но как именно хотелось увидеть. И вот оно: этот демонический взгляд воскресшего героя добил окончательно. За Евгения Ткачука обидно. Произвел очень хорошее впечатление в "Тихом Доне", для чего он снялся в этом "шедевре" не понятно. В общем "дичь" какая то, а не сериал!
Борзов
Первый канал упал совсем низко.Полностью согласен с Вашим комментарием!Не стоит больше деньги тратить на эту муть!
dfktynbyfvfqjh52
Мне тоже очень жалко, что Евгений снялся в таком фильме. Начала смотреть сериал из-за него. Ничего путёвого в наше время не снимают.
Вальдеза
Досматриваю сериал!!!! Таааккооого я еще не видела!!!! Позор!!!Как можно такое придумать?! Артистку из Польши пригласили ( ее игре и внешности претензий нет. жаль только, она наверно думает, что так все и было в то время), наши что хуже? Или. прочитав сценарий, отказались? И это первый канал! Жаль. что Пашков снялся в таком бреде!!!!!
Vivan07
Жуткий замес бандитской малины ,ментов оборотней . Лож в угоду кому? Непонятный мутный сериал проплаченый семейниками ? Что хотят сказать!Бойтесь, мол порвем и десантников и ментов на кормление по ставим,мол нерыпойтесь сявки а кто рыпнеца даже
по чину, забыдаем .Последний взгляд "героя" убил!Не хватает только пальцы веером и "козы",бойтесь забыдаем,?!
Позор режиссеру! Ауу кто он ???.
liirina1975
…Ушел из кадра Евгений Ткачук-Япончик… и понеслась бредятина…
Витос82
Полный аморальный бред в чистом виде поданный публике с 1го канала. Пропаганда о том что закон зечар стоит выше и сильнее над нормальным человеческим бытом, который ничем не защищен. По сути Первый расписался в беспомощности действыующего законодательства как в прошлые годы, так и сейчас. Т.к. принципиально в законах ничего не изменилось.
Присоединяюсь к критике режисера и в целом сути самого содержания фильма.Подобные сериалы в принципе не должны транслироваться по ТВ. Кому нравятся подобные жанры, пусть ищат через гугл. Позор Первому каналу.
Джанни Родари
Согласна со всеми высказываниями. Уверена что молодеж эти фильмы не смотрит, в основном у экранов пожилые люди, представляю как они плюются посмотрев этот фильм. Бред сивой кобылы.
ewgen54321
смотрим,но конечно бред.особенно окончание фильма как всегда закрутили перекрутили,такое ощущение складывается что не знали как закончить.У нас в России что то много мелодрам снимают аж смотреть не хочется,пусть берут пример с сша там как не крути а конец счастливый,т е создаётся стимул жить бороться.А у нас что не фильм всюду бандюганы победили, ещё с таким абсурдом,тупых моментов полно а окончание фильма наверно подумали хватит ей умничать давайте просто её убьём
Komokprelesti
Согласна, но сдается мне, что в машине ее не было, так как после посадки в Волгу больше Софью не показывали , только колеса, дорогу и машину. Так что сценаристы оставили место для маневров и второй части сериала Непокорная чушь -2
ewgen54321
Медицина приплели типа лечат только в германии,а у нас нет,Вообще то у нас одна из лучших была развита медицина не то что сейчас
Уважающий талант
Согласен с предыдущими ораторами. Жил в те годы уже вполне сознательный и не видел чтобы бандиты такую власть имели и так "закон" почитали. Слово "закон" так часто звучит в фильме, что уже рвотные позывы вызывает. И на жаргоне таком тупом никто не разговаривал. Может пацаны в подворотне, но не серьезные взрослые люди. БРЕД. БРЕД. Ткачук, не надо ронять так себя как артиста. Блистательная игра в роли Япончика покорила всех, не надо портить себе репутацию ролями в подобных тупых, бездарных сериалах как "Непокорная"
Не хочется употреблять ненормативную лексику… НЕТ!!! ХОЧЕТСЯ!!! ОЧЕНЬ НЕНОРМАТИВНУЮ!!!
Маcянька
Полностью согласна - БРЕД и гадость. Первые серии еще было интересно, а потом началась полнейшая чушь! С нормальной психикой нельзя такое придумать. Жестокости много, унижений. А конец - вообще совершенно никакой.
2сезон никогда не буду смотреть.
БоМася
Ох и бред! Если в фильме должна быть мораль, то здесь все аморально! И это в 1970-е??? Отвратительное впечатление!
разочарованная17
Любой прочитанный, просмотренный материал оставляет что-то в душе, заставляет подумать, а тут… в душу нагадили, а думать не о чем, пустота и стыд. Просто позор! Год не смотрела телевизор и больше смотреть точно не буду!
Джанни Родари
Точно. У нас снимают или про золушек или посмотришь - один мрак или начинают переснимать отличные фильмы, которые были сняты как раз в то "ужасное" время.
Полностью согласна
korzun
финал скомкан, не понятно, чему обрадовалась Соня, когда оказалось что сын не от Лебедева а от Челентано? ведь он ее живую закопал, да, она выбралась… быть может потому что Челентано не грохнул того старика специально, чтобы тот их выкопал? Но, почему же он тогда бухал в этот вечер? Может потому, что знал, что его любимая хоть и выживет, будет думать, что он мразь? Знал ли он, что она придет ему мстить? Кадр, где он связанный сидит и они смотрят друг на друга… а потом она вышла и взрыв? так что? выходит, развязала, дала шанс выкорабкаться? Как можно выжить после такого взрыва если ты связан и очаг возгорания перед тобой? а в финале лишь часть обоженного лица. Выходит, Челентано свою любимую дважды убивал? Первый раз в могиле, а второй раз - грузовиком? Лично я, как зритель, расстроилась, что сын оказался не от Лебедева. Уж очень он ее любил. Но, подмену эту с ребенком я не одобрила, как режиссерскую задумку. Ведь по сути, столько крови пролилось зря. Из-за поиска денег на лечение было положено (очень легко, прям фантастика, только лишь по одному желанию Сони с Лебедевым рраз и все перед ними дрожат. Не поняла я их рычаги такого воздействия. Да власть, да могут засадить, но что они вдвоем с Лебедевым могут сделать против системы воров и уголовников? против власти, ведь не они одни такие умные. Хотя, смотрелось от этого динамичнее, все эти разборки… жаль порвали десантника… очень много нелепых смертей. Допускаю, что было и такое… Но, оставаться при этом честной девочкой Соней… когда ты безжалостно убиваешь, идешь против закона… Да, и еще мораль фильма наверное такая - нужно переспать со всеми, если хочешь быть всемогущей, тут тебе и погоны, тут и председатель уже… как легко оказывается…
в общем, не знаю, что там придумают во втором сезоне… но, эту бессмысленную жестокость не хочу смотреть
Komokprelesti
Не понимаю, почему она отказалась от сына после родов, если не знала наверняка от кого он?
Shosta
Вы знаете ощущение что она с Сергеем все заранее продумала. Сергей действительно попросил старика откопать их. Если бы он не отомстил их бы всех г и Соню убили , а вот что потом ничего непонятно но доля фантастики хотя актеры очень хорошие)) еще мне интересно она отказалась от сына будучи уверенной что он от Лебедева или специально что бы защитить?! Бред… И как она наркотики провезла если за ними целая организованная преступная группировка их изначально в цинковом гробу везли…а так смотрится на одном дыхании
Alla max
Сериал полное разочарование! Первые четыре серии с Евгением Ткачуком смотрела с интересом , как только его не стало, понесся полный бред, как можно вообще такое придумать? Слов нет, я в шоке… Показывать такое по Первому каналу позорно!
Lily has
Мне фильм очень понравился !! Актеры отличные ! Соня просто огонь ! Да , немного фантастический , но смотрела на одном дыхании ! Буду ждать 2 сезон !
titrmr
Вы серьезно? Если да, то мне Вас жаль
mixa2009
Чушь полная а не фильм, и чему вы удивляетесь, сейчас на любом канале подобная мерзость крутится,нам насаждается ненависть к нашему прошлому, искажаются факты. Не было в 70 е годы такого разгула орг. преступности, особенно в маленьких городках., после войны со всеми разобрались а кто остался, сидели тихо и не рыпались. … режиссеры сняли … фильм с … актерами, у нас таких фильмов за последние 25 лет 90 %. Даже в техническом плане все выглядит нелепо, форма на солдатах и т.д. грамотных консультантов не осталось у нас что ли.
Лерасапуль
Да лучше такие фильмы смотреть, чем слизывать у американцев.
МаринаФло
Это типа лучше жрать …, но свое?
ElenaTK
Зачем Ткачук ввязался в эту муть?
Migun73
…, … и ещё раз …!!!
На днях 1-му каналу выделили более 3-х миллиардов на развитие, чтоб дальше заказывали и показывали подобное …! Складывается впечатление, что у руководства 1-го канала внутри черепной коробки, вместо мозгов, …! Давно пора гнать с телевидения К. Эрнста, блевотину Березовского! ☝️
Tananda M
Я тоже в шоке от сериала… во-первых, из-за разочарования в своих ожиданиях, ведь фильм анонсировался как история любви. Да и в слове «непокорная» есть положительные смысловые оттенки –гордая, сильная, свободолюбивая, сохранившая достоинство… не буду писать про ляпы и нелогичность предложенных обстоятельств, полностью согласна с предыдущими ораторами. Побороть лень и «взяться за перо» побудило возмущение от подмены ценностей! Как героиню представляют беспринципную, холодную, жестокую и неблагодарную женщину… и пытаются оправдать предательство, агрессию и цинизм пережитым горем и обидами: нельзя оправдать отказ от ребенка ненавистью к его отцу, массовые убийства –местью за родных, организацию преступной группировки – благой целью вылечить ребенка. Чужое свинство не оправдывает собственного, а это «героиня» перехрюкала криминальных авторитетов и оборотней в погонах, вместе взятых. В этом фильме культивируется извращенное понимание сильной женщины! Я как женщина категорически против. А как мать девочки –подростка, лучше покажу ей архитип «дама-рыцарь», «женщина –воин» на примере « А зори здесь тихие…». И не могу промолчать о Е.Ткачуке – очень интересный актер, начала смотреть фильм из-за него… понимаю, что звучит наивно, но хочется думать, что фильм смонтирован не по тому сценарию, который он читал. Надеюсь, он откажется от участия во втором сезоне. Творческих успехов ему и хороших ролей!
ОлесяА77
Телевизор давно не смотрю, а тут включила и очень была заинтригована сюжетом… до той поры пока из кадра не исчез Ткачук.Потрясающий актер, теперь интересно посмотреть на его игру в театральных постановках.Что касается сюжета фильма, вчера после просмотра последней серии остался горький осадок…что нам хотели сказать, беззаконие было, есть и будет и в итоге зло победит?это ж какая больная фантазия у сценаристов.
ИраРулит
Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, но не понимаю,
зачем обязательно оценивать сериал в привязке к периоду в истории нашей страны???
Это же режиссерская работа, видение автора.
Это один из самых лучших отечественных сериалов на моей памяти,
история романтическая и трагическая одновременно.
Потрясающая игра актеров! Ведь если не можешь дождаться следующей серии, если переживаешь за героев как за родных, ненавидишь отрицательных персонажей и роняешь слезу после неудач или смерти положительных героев, если думаешь о том, что бы было, если бы герои поступили иначе, разве этого мало?…
Это определенно успех, режиссер и актеры выполнили свою работу на 100%
Больше всего понравились сюжетные линии Алексея Кирсанова, Петра Касатьева и Кирилла Варакса, а также небольшая роль Киры Кауфман.
Соня очаровательна, а Евгений Ткачук просто в яблочко попал в своей роли, Соне в него нельзя было не влюбиться)))
Читала разные отзывы о сериале, не могу не высказаться о поступке Сони,
когда она взорвала любимого… Трудно представить, что каждый из нас сделал бы, если бы жизнь покатилась ко всем чертям и еще любимый человек, которому хотелось верить, сам похоронил тебя заживо… Разве не так?
Больше всего тронуло (до боли), когда так трагично закончилось все
для героя Алексея Кирсанова - Юрия,так искренне и сильно сыграл он эту роль) И еще момент, когда Соня приехала знакомить Лебедева с сыном и обнаружила брата с его беременной девушкой, заколотыми в самое сердце…
Александр Пашков тоже понравился в роли продажного мента. Он смог донести в своей роли, что не взирая на некрасивые поступки, все мы люди, живем, ошибаемся, любим иногда… Даже жалко его на протяжении сериала и особенно в конце.
Надеюсь, будет продолжение) Концовка мощная, оставляет много вопросов… Но иногда это лучшее завершение, ведь что может быть лучше нашей собственной фантазии относительно чего бы то ни было?…
savasava998
когда в середине сериала грохнули главного героя и героиня стала крутой - я сразу вспомнил сериал Мурка ))) Вобщем выключил - обидно было потраченого времени. А вообще склавдывается впечатление, что сценарий пишется по опросам обывателей. Худшая версия голливудских сериалов.
Zmeika8899
Мурка наоборот, я бы добавила. Там сопливая гопница водила за нос прожженный преступный мир, а тут ментовская гопница так работала по своему малолетству, что комар носа не подточит!!Пережив столько в своей жизни так и остается свежей невинной девочкой, не меняется даже прическа! Чудеса в решете! Ну и во втором сезоне,видимо, опять спасется из разбитой вдребезги машины!Респект фантазерам!!
Москва123
Бред и чушь! Во первых: даже в 90-х не было такого беспредела как показано в фильме, а в 70-х тем паче. Сам тогда служил в МВД и могу с уверенностью заявить. Соню пошла на все , чтобы облегчить участь Сережи -ублюдка, так он и отблагодарил ее, закопал живьем и…после этого она рада, что сын не от Лебедева , а от урки . Может я что то не понял…Странно как можно простить убийство своего отца? Да Сергей не убивал сам, но с его молчаливого согласия произошло это убийство и он, как не крути, а соучастник убийства. Понравилась игра актеров Сони и Пашкова. Не пойму понять гениальной игры Ткачука, странная эйфория по фильму "Тихий дон", Петр Глебов в сто раз лучше сыграл Григория Мелехова!!! И еще что мы все хаим свое прошлое и эпоху социализма, да безусловно, были и ошибки и преступления,но снимите фильм о нашей действительности, где ворут деньги на строительство онкологических центров для детей,как в квартирах сотрудников полиции находят миллиарды и т.д. и все дела закрывают. Тошно уже смотреть как высмеивают Сталина, Брежнева…это прошлое, какое оно бы не было, а что в сейчас в реальной жизни происходит, вот о чем снимать надо.
ЧНА
Оочень понравился сериал!!!
alladinchic
Согласна, что не очень правдоподобно, НО все же, была захвачена сюжетом! Главная героиня молодец, но над концовкой сценаристам стоило поработать!
valentin2013
Сериал, фильм это своего рода художественный вымысел и поэтому не стоит сравнивать с реальной жизнью того времени. Сериал неплохой, но на мой взгляд на роль главной героини надо было выбрать актрису более талантливую. Я вообще заметил то, что даже если вначале сериала есть предупреждение о вымышленности по мотивам событий каких-то, но сразу найдутся знатоки, которые начинают "кричать" мол не так тогда было и это часто при том, что может их самих ещё тогда в планах не было на появление в этом мире.