Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Люди, вы че, зажрались!

Достоинства: Нестандартность сюжета, картинка, персонажи, легкость.
Недостатки: Слишком вольное трактование русских сказок в некоторых моментах.
Посмотрели фильм. Нам по 25 лет, но все кино просидели с открытыми от восторга ртами. Решила поделиться впечатлениями, зашла на "Отзовик", полистала отзывы "не к месту музыка", "предсказуемость", "нравственной нагрузки нет". Люди, вы че, серьезно?! это СКАЗКА, снятая ДИСНЕЕМ! В кои-то веки в прокат вышло русское кино, которое вполне смотрибельно, от которого не течет кровь из глаз и вы все равно не довольны.

Многим не нравится музыка. Да, в середине картины прозвучал трек на английском языке. Ну а почему нет?! Дисней вложил в фильм свои деньги, он имеет полное право вставлять свою музыку. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Песня Михайлова не к месту?! Вы вообще смотрели на экран? Это был такой стеб, типа шутка. И именно в песне и был весь смак этой сцены с чудо-юдом. Не нужен в это сказке глубокий нравственный смысл, это детское кино для смеха и развлечений. И вам не хватило пламенной речи Ивана "если есть хоть малюсенький шанс помочь близким, расшибись, а сделай?" Или сцена с девочкой в коме? Что еще должно было случиться или что нужно было показать? Главный герой вырос над собой, пересмотрел свое отношение к жизни, вернулся, спас друзей. Это ли не нравственная нагрузка?
Единственный недостаток, который есть в фильме - это решение режиссера сделать Добрыню и Варвару отрицательными героями. Я все понимаю, сюжетный ход, обратная сторона медали, сценарий типа "Малифисенты" типа взглянем на сказку наоборот. Но! Добрыня - это добрый персонаж. Пусть Варвара будет стервой, я не против. Но не Добрыня.
Фильм получился хорошим, веселым, легким, смешным. И если наш отечественный кинематограф не в состоянии снять что-то годное самостоятельное, пусть хоть Дисней тогда поможет.
Общее впечатление Люди, вы че, зажрались!