Отзыв: Ректальные свечи Novartis "Вольтарен" - Хорошо обезболивает,но много побочных эффектов

Достоинства: обезболивают, снимают воспаление
Недостатки: побочные эффекты
Когда у меня было воспаление " по женски" гинеколог мне выписала антибиотики и свечи.
Но так как у меня гастрит, не все свечи мне подойдут. Сказала, что ректальные свечи Вольтарен самые безопасные. Применять их нужно было 1 раз в сутки, на ночь.

Вольтарен относится к противовоспалительным препаратам, обладает обезболивающим и жаропонижающим эффектом. Активное вещество в них диклофенак.
Сами свечи белого цвета, запах довольно резкий и неприятный.

Ректальные свечи Novartis Вольтарен фото

Применяются при артрите, болях в спине и конечностях, при лечении болезни мягких тканей, при болезненной менструации, в лечении воспалительных заболеваний горла, носа, уха.
Также свечи Вольтарен применяются при гинекологических заболеваниях и простатите.

Ректальные свечи Novartis Вольтарен фото

Применяются и для детей с 8 лет.
У свечей Вольтарен есть много противопоказаний, с которыми обязательно нужно ознакомится: болезни желудка, кишечника и 12-перстной кишки, астма, проктит, кровотечения из ЖКТ.
Также у них масса побочных эффектов : боль в прямой кишке, обострение заболеваний органов пищеварения, головная боль, головокружения.
Мое впечатление после этих свечей самой плохое! После применения свечи Вольтарен внутри всё так жгло и болело, что я думала сойду с ума. Не спала почти всю ночь, а на утро встала с сильной тошнотой и болями в желудке. После свечей у меня началось обострения гастрита.
Единственный плюс- перестала болеть спина, которую я до этого потянула.
Как обезболивающие и противовоспалительные эти свечи не плохие, но если у вас проблемы с желудком - не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошо обезболивает,но много побочных эффектов