Отзыв: Экскурсия по г. Неаполь (Италия) - Неаполь -один день(«’O sole mio»- знаменитая неополитанская песенка)
Достоинства: экскурсионный автобус провез по самым интересным местам, колорит юга Италии, красивая архитекрура, замки "повсюду"
Недостатки: одного дня для обзора достопримечательностей города мало
В Неаполе мы побывали этим летом, в августе. Прибыли в него из города Сорренто
На фотографии порт Сорренто, а вот этот довольно большой кораблик как раз наш, на подводных крыльях. Цена билет 25 евро, время в пути около часа. Кораблик довольно комфортабельный, есть открытая и закрытая палуба. К сожалению, погода в тот день ухудшалась и ухудшалась, когда мы вышли в море, нависли просто черные тучи
К счастью, мощность катера не давала никаких возможностей стихии остановить его маршрут, он шел уверенно вперед, в порт города
Но совершенно черное море в солнечной Италии слегка пугало.
В городе дождь усилился, поэтому прямо в порту
мы сели в двухэтажный красный экскурсионный автобус и 3 часа катались по городу. Цена билета 12 евро, 3 совершенно разных маршрута, есть аудиогид на русском языке. Стоянка автобусов расположена на площади перед замком Castel Nuovo
На площади ведутся строительные работы, видимо ветка метро будет и здесь
Вот так уж получилось, что в тот хмурый дождливый день основные достопримечательности Неаполя(да и то не все) мы увидели из окна автобуса:
К концу путешествия, каким-то мистическим образом, дождь закончился, выглянуло солнце, поэтому мы вышли на площади Плебисцита
и продолжили осмотр города самостоятельно, прошлись по типичным южно-итальянским улочкам
, наш путь к замку Сант-Эльмо, который расположен на высоком холме Вомеро (лестница туда это что-то) и виден со всех точек обзора города.
Замок был построен в 1329 году при короле Роберте Анжуйском. Крепостные стены настолько велики, что наверх на площадку ведет лифт. Свое название замок получил от церкви Сан-Эразмо, стоящей здесь еще до его постройки. Кстати, сейчас в этом месте тоже есть несколько церквей
В боевых действиях замок участвовал мало, хотя пушки и стоят до сих пор.
Сейчас в замке музей современного исскуства,
исторические выставки.
С прошлых веков остались королевские гербы
, мосты
и часовни
а еще со стен этого замка открывается панорама на весь город и Везувий, конечно!
Конечно, один день в Неаполе это очень и очень мало, мы не успели обойти и части города. К счастью, успели попробовать знаменитую итальянскую пиццу под названием Везувий
Вечером сели в метро
добрались до вокзала, а уже оттуда до города Сорренто, где мы проживали в отелеDesiree .
К счастью, с криминалом, о котором много говорят в этом городе мы не столкнулись, гор мусора тоже не встретили.
Но совершенно черное море в солнечной Италии слегка пугало.
В городе дождь усилился, поэтому прямо в порту
На площади ведутся строительные работы, видимо ветка метро будет и здесь
В боевых действиях замок участвовал мало, хотя пушки и стоят до сих пор.
Сейчас в замке музей современного исскуства,
исторические выставки.
С прошлых веков остались королевские гербы
, мосты
и часовни
Вечером сели в метро
Общее впечатление | Неаполь -один день(«’O sole mio»- знаменитая неополитанская песенка) |
Тарелки со сколами в ресторане или меня глючит? Конечно, они красивые очень...
а сколы на тарелке , да, тоже увидела.Ну...это не ресторан, а кафе уличное, зато рисунок на тарелках и всей посуде настоящий, роспись местная, зато какая ПИЦЦА!!!АХ...
А у Вас увидела, что это совсем наоборот. Прелести от этого он не теряет, но немного разочарована.
Конечно, понравился, очень самобытный, такой южный, южный! К счастью, не обворовали, потому как предупреждали даже цепочку с шеи снять( в отеле менеджеры)! И еще, эти безумные граффити аж до 3 этажа домов вот это мерзость конечно!