Отзыв: Книга "Подари мне горы" - Мортинсен Кей - Наивно и пошло!
Достоинства: Фабула.
Недостатки: Пошлые откровенные сцены.
Этот необременительный для ума женский романчик прикупила на автовокзале, ну и усидела в ожидании автобуса. Сюжет не столь и редкий -угрюмый мужчина творческой профессии, "нуждающийся" в особых условиях и женщина, волею судьбы оказавшаяся с ним под одной крышей. Во что это выливается в итоге, понять нетрудно.
Но уж слишком откровенные сцены впоследствии, а для таких полудетских романчиков -они вообще перебор. Хотя... Некую пикантность произведению они всё же придали. Но писателю, видимо, кажется, чем естественнее и неожиданнее места "для этого"- тем эффектнее любовные сцены. Увы, пошло вышло! Да и глаголы уж слишком прозрачные, хотя и без них всё понятно.
В наличие там правда, более искушённая подруга героини, элемент и вовсе распространённый до банальности, и... ребёнок. А в эпилоге их уже поболее с последующими описаниями дальнейших поколений Гедеонов.
В общем-то, содержание вполне интересное, и герои там решают насущные проблемы, а не любовные недоразумение "не так понял, не так сказал -в итоге обида на полжизни". Отнюдь. Вот только поэтому всё же рекомендую.
Общее впечатление | Наивно и пошло! |