Отзыв: Инфракрасная сауна - Встроенная инфракрасная сауна от "Иной Ной". Доволен. Советую.
Достоинства: Глубокий прогрев, быстрая готовность к работе, очевидная польза для здоровья, малое энергопотребление.
Недостатки: Скорее особенность - нет ощущения экстрима.
При строительстве загородного дома я отвел небольшое помещение 2,25м Х 1,20м, совмещенное с санузлом, и хотел оборудовать в нем небольшой хамам. Но взвесив все за и против, все же, решил смонтировать в нем инфракрасную сауну. Сам делать не осмелился.
Я обратился в контору, со странным названием "Иной Ной", специализирующуюся на ИК саунах. Они могут собрать, как и отдельно стоящую сауну-кабинку под нужный размер, так и встроить сауну внутрь имеющегося, готового помещения.
Выбирая комплектацию, я остановился на самой недорогой отделке стен липовой вагонкой, хотя у производителя есть варианты подороже, с кедром. И еще дороже, с экзотическими видами древесины. Свтотерапевтический пакет, предлагаемый производителем в дополнение к сауне, я покупать не стал.
Приехавшая бригада сняла размеры. Также, мы согласовали детали будущей сауны и количество излучателей. Изготовление моего комплекта заняло около одной недели. Мастера приехали с готовыми модулями стен под размер моего помещения, и финишный монтаж занял совсем немного времени. Мою сауну, с девятью ИК излучателями, собрали за 5 часов.
Каждый излучатель имеет максимальную мощность 360 ватт. Общая мощность моей сауны выходит 3,24 кВт. Рекомендованная производителем мощность (настраивающаяся через пульт управления), составляет 80 процентов от максимальной. Я обычно выставляю 90 процентов, потребляя при этом около 3кВт в час.
Пользоваться ик-сауной можно сразу после монтажа. Управление процессом осуществляется с удобного и понятного пульта встроенного в стену.
Освещение в сауне включается вместе с началом сеанса, с пульта. Количество светильников на выбор заказчика, я ограничился тремя лампами. Но повторюсь, можно выбрать и "светотерапевтический пакет" с игрой разноцветных лучей, позитивно влияющих на нервную систему и способствующий релаксации.
А также, обустроить музыку, со встраиванием внутрь сауны акустических систем на разный вкус и кошелёк. Я посчитал эти вещи излишествами.
Прогрев тела идет за счет ИК лучей, а не за счет нагнетаемой внутри помещения жары. Прогрев при этом, более глубокий. Что характерно, температура воздуха в сауне в это время, всего 45-55 градусов. С собой необходимо брать чистую воду, чтобы пить, и полотенца, на которых сидеть и обтираться от обильного пота. После сеанса я чувствую очень сильное расслабление. Глубинный релакс. А чуть позже, минут через 40, бодрость, свежесть и прилив сил.
Хочу отметить, что после того как стали семьей регулярно пользоваться этой сауной, прекратилось появление герпетической "простуды на губах" у тех членов семьи, кто этим страдал. Что косвенно говорит об усилении иммунитета. Еще, несколько раз бывало, когда я приезжал домой с ощущением начинающегося ОРВИ и посещал эту баню, то после сеанса снова был "как огурец".
Ценное достоинство этой сауны, это готовность уже через 10-15 минут после включения. Что очень важно, для внутридомовой бани "на каждый день". Также, у данной сауны минимальный выхлоп мокрого пара, что делает ее более удобной для монтажа внутри жилого дома, и она не требует особой, дорогой системы вентиляции.
Пользуюсь этой ИК сауной уже более двух лет. Я редко чем очаровываюсь, и больше склонен к критике, но эта баня, одна из тех вещей, от которых я в восторге и настойчиво советую друзьям.
От постройки настоящей русской бани (с веником), я не отказался пока. Потому что иногда хочется экстрима.
Как быстрая баня на каждый день, внутри жилого дома, такая ИК-сауна, это великолепный вариант.
Время использования | 2 года |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Встроенная инфракрасная сауна от "Иной Ной". Доволен. Советую. |