Отзыв: Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK - Готовит быстро и с отличным результатом.

Достоинства: Небольшая цена и простота в использовании.
Недостатки: Короткий и жесткий сетевой шнур.
Здравствуйте уважаемые читатели сайта. Сегодня я хочу рассказать о нашем небольшом кухонном помощнике - сэндвичнице Maxwell MW-1552 BK.

Мы с женой уже достаточно давно делали себе в микроволновке горячие бутерброды. И только около года назад я узнал, что с этой задачей более успешно справляется специализированный кухонный прибор - сэндвичница.
Но до последнего момента меня мучили сомнения в целесообразности его приобретения. Ведь очень часто бывает так, что схватишь что-нибудь, попользуешься несколько раз и, поняв, что эта вещь не очень нужна, забросишь ее навсегда на дальнюю полку.

Но бесконечно сомневаться нельзя, а тут еще акция в магазине, да и грусть от хмурой октябрьской погоды захотелось развеять.
В общем, так сложились жизненные обстоятельства, что мы решились и все же купили сэндвичницу Maxwell MW-1552 BK.

Почему выбор пал именно на эту модель? Привлекла относительно невысокая цена и, как ни странно ее узкая специализация. От нее нам с женой нужны горячие бутерброды, и только они! Очень понравились дизайн и компактные размеры прибора.

Поставляется Maxwell MW-1552 BK в небольшой коробке из плотного картона. Картинка на коробке сразу привлекает к себе внимание. При минимуме использования ярких красок выглядит она очень стильно.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

На боковых сторонах коробки приводятся технические характеристики и конструктивные особенности прибора.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Теперь, откинув верхний клапан, можно заглянуть в саму коробку. Внутренняя упаковка заслужила от меня оценку «отлично». Пенопластовые уплотнители не позволяют содержимому коробки даже слегка шевельнуться внутри.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

А вот и то, что находилось в коробке: сэндвичница, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Как и большинство людей, инструкции я изучаю с неохотой. Но эту «простыню» мне даже раскрывать не хотелось. Достаточно большим по формату и сложенным в несколько раз листом очень неудобно пользоваться.

Хотя по содержанию – все не так плохо. Помимо многочисленных правил техники безопасности и краткого описания использования прибора приводятся еще полезные советы, а также пять очень хороших рецептов приготовления сэндвичей.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Сэндвичница имеет довольно оригинальный дизайн.
По внешнему виду у меня почему-то возникли ассоциации со стильной дамской сумочкой.
Но в отличие от сумочки материалы немного другие. Корпус выполнен из жаропрочной пластмассы (похожей на карболит) с металлической вставкой в верхней крышке. Органы управления полностью отсутствуют. Только два индикатора: красный светится при включении в розетку, а зеленый когда идет разогрев прибора.

В сэндвичнице имеется защита от перегрева. Когда она нагревается до определенной температуры, срабатывает термоэлемент, нагрев прекращается и зеленый индикатор гаснет. Происходит все примерно, как и в обычном утюге, только заранее определенную температуру уже никак не изменишь. Ну а если продолжать сравнение с утюгом – сетевого выключателя здесь также нет.

После окончания работы сетевой шнур необходимо извлекать из розетки. Кстати, не только на этой модели, но и на аналогичных устройствах других производителей сетевые выключатели не ставятся.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

На вилке сетевого шнура прикреплена небольшая красочная картонка. Слегка напоминает елочную игрушку и выглядит очень трогательно.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

А сам шнур очень короткий и не превышает 75 сантиметров. По мне лучше бы на картинке сэкономили, а шнур сделали чуть длиннее. Но это полбеды, а вот то, что шнур еще и достаточно жесткий мне совсем не понравилось.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Снизу у сэндвичницы на небольшом возвышении расположились две ножки с резиновыми вставками, а сзади в качестве ножек используется опорная площадка.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

В углублении на площадке приклеена фирменная заводская этикетка с краткими техническими характеристиками и данными по производителю. И еще на площадке удалось разглядеть два небольших прилива. Для чего он здесь мне совсем непонятно. По форме они вроде бы задуманы, как ножки. Но почему такие крохотные? А сама эта площадка в описании гордо именуется отсеком для хранения шнура. И как бы для этого предусмотрено место для намотки, но в действительности из-за своей жесткости шнур нормально намотать, а уж тем более зафиксировать просто невозможно.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

За счет ножек и площадки сэндвичница устойчиво стоит на столе.
Так как при работе корпус очень сильно нагревается, то между ним и поверхностью стола выдерживается небольшой зазор.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

По обеим боковым сторонам в корпусе сделаны вырезы и из них выглядывают нагревательные пластины. Тут уж никуда не денешься. Мощность приличная и необходимо обеспечить хоть какой-то теплообмен.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Ручки большие и удобные как для переноски, так и при работе. Вместе их прихватывает небольшой пластиковый фиксатор.
Не знаю, как долго он проживет, уж очень хлипкий на вид, постараемся обращаться с ним бережно.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Фиксатор не защелкивается, а работает по типу крючка, цепляясь за прилив пластика на нижней половинке ручки. Две половинки сэндвичницы соединяются не плотно, а с некоторым зазором. Зазор, скорее нужен при начальной загрузке продуктов, чтобы слишком сильно их не сжимать и для выхода пара при готовке. В процессе готовки сэндвичи ужариваются, и крышка опускается под собственным весом.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Открыть сэндвичницу не составляет большого труда. Крышка очень легко и свободно вращается.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

В раскрытом положении она откидывается на угол примерно 110-120 градусов.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Внутри сэндвичницы на верхней и нижней ее половинках расположены две фигурные пластины, под которыми размещены нагревательные элементы общей мощностью 700 Вт. Таким образом продукты нагреваются одновременно с обеих сторон, и в процессе приготовления их не надо переворачивать.
Благодаря форме пластин в результате мы получаем четыре треугольных бутерброда.

В более дорогих приборах аналогичного назначения пластины могут быть съемными, а в комплекте иметься несколько видов вставок с разной поверхностью. В такой универсальности я не вижу ничего хорошего.
В результате все равно будешь пользоваться только одним из их видов, а другие после первой пробы будут валяться.
И еще съемная конструкция предполагает наличие пусть и небольших, но зазоров, куда будут набиваться остатки масла и мелкие крошки в процессе готовки.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

В Maxwell MW-1552 BK остаткам еды с поверхности пластин спрятаться негде. Зазоров между ними и корпусом нет. Все легко очищается.

На обеих рабочих поверхностях пластин нанесено антипригарное покрытие. Поэтому готовить можно без масла. Ничего не пригорит, но при этом корочка будет не такой эффектной и поджаристой.
Антипригарное покрытие нанесено ровно, без видимых дефектов.

Конечно, по стойкости к внешним воздействиям, оно не идет ни в какое сравнение с тем, которое наносится на сковороды.
Даже невооруженным глазом видно, что напылили его очень тонким слоем. Поэтому, при контакте с рабочей поверхностью следует обходиться, без металлических предметов. А очистку производить с помощью тряпки или губки и неабразивных чистящих средств.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

В целом, сэндвичница изготовлена очень качественно. Только при внимательном осмотре мне удалось обнаружить несколько небольших дефектов, которые не оказывают никакого влияния на функциональность прибора.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Во время осмотра я еще обратил внимание, что металлическая вставка является ну просто идеальным сборщиком отпечатков пальцев. Сухим кухонным полотенцем они не стираются. Очистить поверхность можно только с помощью влажной тряпочки или губки.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Сэндвичница очень компактная - весит не более 1,2 кг. А на столе, при готовке для нее нужен буквально небольшой свободный пятачок 25х25 см.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Вертикально стоит очень устойчиво и ее можно пристроить в таком виде на хранение в кухне на рабочем столе где-нибудь у стенки.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Конечно, выступающие ножки не позволят вплотную прижаться к стенке, но и так она места на кухне много не займет. Расстояние между стенкой и крышкой менее составит не более 8 сантиметров.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

При первом использовании сэндвичницы лучше протереть ее рабочие поверхности влажной салфеткой. А затем нанести на них немного растительного масла и включить прибор примерно на 10 минут. В течение этого времени по кухне распространился небольшой запах паленого. В этом нет ничего страшного, аналогичным образом ведут себя все нагревательные приборы при первом включении.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Ну, вот, сэндвичница чистая, прошла термическую тренировку и можно приступать к самому интересному – к готовке.
Так как готовили первый раз, решили не экспериментировать, а строго придерживаться рецепта, который приведен в инструкции. А то получится как первый блин – комом. Блинный ком съесть можно, а комок из сэндвича – неизвестно.

Для бутербродов мы взяли белый буханочный хлеб в нарезке, сыр, сливочное масло и ветчину. Ветчина нашлась куриная. Каждый кусок хлеба смазываем тонким слоем масла.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Непосредственно перед закладкой продуктов сэндвичницу надо прогреть до тех пор, пока не погаснет зеленый индикатор. После того как рабочая поверхность прогрета, сэндвичница готова к работе.

Причем, нельзя забывать, что металлическая часть верхней крышки очень сильно греется (специально измерил температуру – почти 75С). Можно даже и ожог получить. А для маленького ребенка это еще опасней. На крышку даже нанесена специальная пиктограмма – «Не трогайте руками» (я на на фотографии именно на нее указываю).

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Открываем верхнюю крышку и начинаем последовательно укладывать продукты: сначала хлеб маслом вниз, затем сыр и ветчину, и снова хлеб, но теперь уже маслом вверх. Затем за ручку, подчеркиваю ТОЛЬКО ЗА РУЧКУ, закрываем сэндвичницу. Для того чтобы примять хлеб внутри необходимо с усилием сжать ручки и после этого накинуть фиксатор.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Поскольку таймера на сэндвичнице нет, мы воспользовались нашим кухонным таймером, установив на нем время 3 минуты. И ждем в предвкушении.
Наконец, прозвенел сигнал, и мы, выключив сэндвичницу из сети, открываем крышку.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Вид готовых сэндвичей нас приятно удивил – румяные, прожарены достаточно равномерно. А уж запах…
Немного сыра вытопилось, но это скорее зависит от того, сколько его класть. Если сыр изначально положить так, чтобы он не вылезал за хлеб, такого не будет.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Вынимать готовые сэндвичи, чтобы не повредить покрытие, можно деревянной или силиконовой лопаткой.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

После готовки на рабочей поверхности осталось несколько крошек хлеба, немного растаявшего сыра, и остатки масла. Ничего не пригорело и не прилипло к покрытию. Надо дать прибору остыть минут 5- 7 и только после этого протереть салфеткой или губкой.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Готовые сэндвичи можно съесть прямо так, целиком, а можно надрезать ножом или просто разломить пополам, тогда образуются забавные треугольные пирожки.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Причем начинка из них практически не вылезает – очень удобно.

Сэндвичница Maxwell MW-1552 BK фото

Что меня больше всего поразило – это вкус готового продукта. По моим ощущением это был скорее пирожок из слоеного теста с начинкой, а не бутерброд. И если бы я сам не участвовал в приготовлении, никогда бы не поверил, что такое получилось из начинки сыра с ветчиной и четырех кусочков белого хлеба.

Потом мы попробовали разные рецепты - и сладкие с бананом и шоколадом, острые (с сыром и горчицей на ржаном хлебе) и даже овощные. Понравилось все! Один недостаток – хочется еще и еще.
Теперь перед нами стоит сверхзадача – не поправиться!

С сэндвичницей мы не прогадали. В домашнем хозяйстве вещь очень полезная, только не на каждый день, но иногда порадовать себя любимого горячим вкусным бутербродом можно и даже нужно.
Она очень проста в эксплуатации и позволяет за считанные минуты приготовить небольшой перекус или завтрак для всей семьи. Рекомендую к приобретению.
У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Готовит быстро и с отличным результатом.

annanyra
Классная штука, аппетитно получается)
Oleg-1966
Главное удержаться и не есть такое каждый день, а то прощай, фигура.
Kristi944
Какой полезный и нужный прибор!
Oleg-1966
Да, приготовить четыре пирожка занимает всего 10 минут.
Katalon6
Хороша штучка,пожалуй надо взять,отзыв отличный ,как всегда.
Oleg-1966
спасибо, рад, что понравилось.
Vladimir7811
Офигеть)
Сладкоежка 68
Помощница!
Oleg-1966
Действительно помогает, экономя время.
Denga725
Хороша)
Andreus1992
Отличная вещь на кухне
Oleg-1966
Главное, проста в обращении.
Хрустальный Гусь
Зачотные сэндвичи!
Oleg-1966
Самим понравились, один недостаток - трудно вовремя остановиться.
Хрустальный Гусь
Современные гаджеты, они такие. Ешь и ешь)
Graces
Интересная вещь!
И вкусная.
Элен2014
У меня на подобие Вашей, только не делится на треугольники. Я в ней чаще всего хлеб просто поджариваю, вместо тостера она у меня больше)))
С начинкой вкуснее.
Элен2014
Согласна. Но так быстрее)))
Андреевич 3
Хорошая реклама,вкусная реклама)Покупайте не только сэндвичницы, но и блинницы. Блины со сметаной и с икрой, до с чайком, да с селедочкой, да с солеными грибочками)
Oleg-1966
О, блины я люблю, правда мы по-старинке обходимся сковородой.
Luna07
У нас такая же. Бутерброды и правда вкусные выходят. Но мы почему-то перестали пользоваться через месяц.
Oleg-1966
Согласен, любой фастфуд надоедает быстро, поэтому свою планируем использовать не чаще, чем 1 раз в неделю.
Natalylav
Быстро и вкусно, а что еще надо
Oleg-1966
Надо бы еще не поправляться :)
МаринаVVV
Не надо мне такую, а то точно- прощай фигура)
Oleg-1966
Да уж, с ней калории переходят на двухсменную работу - ушивают одежду не только по ночам, но и днем.
Фриада
слюнками давлюсь ))
Oleg-1966
Такие отзывы надо читать с чем нибудь вкусным в руках.
Partizan77
класс, где бы еще найти того кто бы мне с утра готови их каждый день) самому так в лом
Oleg-1966
А я нашел способ - жена называется.
Nadezhda1900
Компактная штука, а уж запах вокруг нее ароматный, представляю.
Oleg-1966
Точно, по всей квартире еще часа два пахло, вызывая желание бежать на кухню.
SAMARA1995
Хочется такой прибор , но эта фирма однажды меня разочаровала
Oleg-1966
Я, собственно говоря, купил на пробу - если не понравится, то не жалко выкинуть, деньги не велики. Если понравится, то сколько прослужит, а потом можно и подороже купить. Кстати, у жены есть плойка (это такая приспособа кудри крутить) служит уже лет 9. Без нареканий.
Павлуша-63
Информативный такой и вкусный отзыв получился, аж аппетит разыгрался!
Oleg-1966
Была бы у вас сэндвичница - минут за 10 был бы готов вкусный ужин :)
COPH9K
ням-ням, аппетитный отзыв получился =)
Oleg-1966
Теперь главная наша задача - усмирить аппетит. :)
Болельщик
Большая экономия времени!
Oleg-1966
Ну да, для быстрого перекуса - самое то.
Пианино
Разнообразие для всей семьи.
Marinichka
Прекрасный отзыв! Натолкнули меня на мысль – может на работу взять такую? У меня свой кабинет, закрылся, приготовил горячий бутербродик – все же лучше чем просто всухомятку!
Oleg-1966
На работе это, пожалуй, действительно очень удобно. Одно но - запах будет выдавать - замучают посетители :)
Kostyanych
Вот это вещь!!! Очень аппетитные сэндвичи получились
Рыжа-я
Мы такую передарили, иначе пузико начало активно расти)))
Oleg-1966
Вот и нас это пугает больше всего.
veefalit
Потрясающий отзыв, все приписали, здорово
Спасибо, старался.
Aktoosh
Как аппетитно)
Kissyla666
Какая полезная вещь!
flyamur
Каждый отзыв всё лучше и познавательнее! Шедевр! Не меньше!
Oleg-1966
Спасибо, я даже покраснел от смущения.
Асфальт
хвалю Ваши фотоколлажи. в какой программе сделано?
Серж86
Пойду поем, невозможно смотреть на эти штуки из хлеба.
bonyM
У меня аж слюнки потекли.
Oleg-1966
Если бы со слюной уходили лишние калории, мы бы каждый день ей пользовались. :)
bonyM
В точку!))))
PocahontaS
Хорошая вещь! Вот чего ещё нет на моей кухне)
Sudouka
У меня такая же. Только беда в том , что он не делает такие же поджаристые тосты
Oleg-1966
Возможно румяную корочку даёт сливочное масло.Мы его кладём сверху.
Galo Chika
Приобрету при возможности,удобно.
Oleg-1966
Подобные сэндвичницы выпускаются 2 или 3 производителями. Так, что есть и возможность выбора.
SavranskayaAG
Удобная штука, часто делаю венские вафли, правда, у меня другой производитель)
Oleg-1966
Да, быстро и удобно. Но стараемся часто не пользоваться. Сэндвичи калорийные, а животик у меня уже давно над ремнем свисает.
SavranskayaAG
И в этом Вы правы)))) сейчас тоже редко достаю, а то от вафель сложно отказать, сколько бы не сделали, все съедали)))
delta242
Как инженер инженеру))) жесткость шнкра обусловлена скорее всего положенной степенью защиты оного от возможного оплавления - прибор-то нагревается нешуточно. Ну а длина зависит от жадности производителя…
Oleg-1966
Здесь просто очень жесткий пластик на изоляции. Насчет его термостойкости есть большие сомнения. На одном из китайских приборов я видел, когда на выходе из его сильно нагретой части на сетевой кабель для защиты была натянута термостойкая трубка (сантиметров 30). Такой вариант мне понравился.
Сергей1805
Сам хотел такую купить, но потом купил рэдмонт со съёмными панелями… Классная штука. Нравится кофе с молоком и сэндвичами…
Плохо что хлеб используется. Проблема набора веса есть.
Oleg-1966
Да сэндвичи получаются очень вкусные, но отнюдь не полезные. Поэтому стараемся делать их не часто.
Сергей1805
Я увы почти каждый день…
tanjahanilo2011
какой подробный отзыв. спасибо. мы тоже сначала хотели такую купить, а потом решили электрогриль купить и на нем пробовать бутерброды делать. после вашего отзыва захотелось еще и сэндвичницу
Oleg-1966
Бутерброды в ней, конечно, вкусные, но вот калорийные :(((
Svet1402
Какой вкусный отзыв! Аж есть захотелось!
Хорошая вещь для приготовления вкусного завтрака!
Снегов Артур
Качественная и удобная вещь, недавно сам пользуюсь
ритмер
Да уж полезнее чем микроволновка.
Oleg-1966
Честно говоря мы ее практически забросили, уж очень быстро с такой еды талия растет (
ритмер
Если на завтрак, то не должно.
Ihina285960
у нас похожая… вкусные получаются бутерброды
Вкусные, но калорийные! ((
Ihina285960