Отзыв: Диван-кровать 2-местный IKEA ЭКТОРП - Отличный диван для гостей

Достоинства: Удобен и практичен во всех проявлениях
Недостатки: Тяжелый (но разве это минус, когда в доме есть мужчина)
:Наконец-то мы скопили денег на обстановку гостиной. Первым делом нам надо было купить диван-кровать, так как к Новому году намечались гости.
Стали искать варианты, которые хоть как-то подходили бы в цвет гостиной. Но то цвет не интересный, то механизм превращения в кровать - ужасный. Многие механизмы (типа аккордион) были испытаны на себе, чего не пожелали бы своим гостям.

И как-то случайно вспомнили, что есть такая фирма IKEA, там тоже есть диваны-кровати, тем более с доставкой проблем не было.
Выбор пал на диван-кровать ЭКСТОРП двухместный (Бивик разноцветный). Красивый внешне, со съемными стирающимися чехлами (что очень важно в доме, где есть детки), а главное, механизм превращения в кровать - французская раскладушка.
И вот. нам привезли диван. Подушки отдельно а каркас единый и ОЧЕНЬ тяжелый (около 80 кг, массив). Муж спускался помогал грузчикам его поднимать и заносить. В дверной проем шириной около 60 см - прошел. Чехлы все шли отдельно. Когда диван собрали, он оказался таким, какой ожидали.
Габариты диван-кровать ЭКСТОРП (ШхГхВ): 200 см х 97 см х 88 см
Подушки-спинки набиты что-то типа синтепона, нижние - тоже, но интересно сформированы - жестко, что держит форму.
Диван очень крепкий, мы на нем валяемся втроем: я, муж и сынулька

Диван-кровать ЭКТОРП двухместный IKEA фото

По спальному месту. Раскладывается легко. Спальное место, где-то в 130 см шириною, представляет собой матрас из паролона, он закреплен и внизу его держат переплетения ремней и деревянные рейки(См. фото).

Диван-кровать ЭКТОРП двухместный IKEA фото

Спать довольно удобно. Как вариант для гостей - супер! Уютно, комфортно и не на полу. Как кровать, но я низачто не променяю свою кровать с ортопедическим матрасом на такой диван, но гостевого лучше не найти!
Советую, рекомендую, надеюсь, мой отзыв будет полезен.

Пишу спустя 5 лет (так как до сих пор задают вопросы по нему): Во-первых, диванов таких Икеа больше не выпускает, есть подобие, но с другой системой раскладывания. Во-вторых, этот диван не для постоянного спанья, так как в процессе эксплуатации выявили, что поверхность в разложенном виде не ровная, то есть горбиком. Но мы подстилали под матрас свернутый плед. Там в конструкции не доделано изголовье, оно должно по сути приподниматься. В-третьих, мы его продали (для семьи из 3-х человек он маленький), так как купили угловой диван.
Время использования с декабря 2012
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отличный диван для гостей

вау! какая симпатичненькая!
Такая Весна
У нас такая же модель дивана, только с кушеткой и не раскладывающийся. Но, в принципе, иметь запасное спальное место не помешает. А какой вес максимальный был на него воздействован именно в разложенном состоянии?
masyanushka
больше 200 кг. Плюс постоянно прыгающий малыш. Думали сломает, но нет - все ок )
Такая Весна
Спасибо. 200 - отлично, если так.
цена высока для икеи
masyanushka
это не самый дорогой диван. Если учесть цену, то качество не подводит. Плюс, они бывают по распродаже дешевле
nancyray
понятно что не самый дорогой. просто визуально он классный,а вот след-е фото ну прям показывают будто он такой хрупкий,из-за его креплений...(
masyanushka
это так кажется. На само деле на нем спали двое человек весом более 200 кг. и прыгал 2 недели ребенок
нифига себе девочки)
Lyralei
Какой милый диванчик) Я на икее ниразу ничего не заказывала:(
masyanushka
Если интересует Икеевские товары, вот еще отзыв
Детский стол IKEA "Криттер"
Яркий стол для детской комнаты
Позже напишу про мебель для гостиной.
mamyle4ka
Диван классный конечно, но дорогой!!!!
Aliot
Диван супер, но в доме малыш, а обивка такая светлая ... Оо...
masyanushka
У дивана чехлы съемные, на молнии. Стираются хорошо. Температуру выставляю меньше, чем рекомендуемую, чтобы не было усадки
Mephistofel
Диван отличный. И чтобы самому поваляться телевизор посмотреть и для гостей. И чехлы можно менять. Расцветок хватает. Как будто на новый диван меняешь. Тоже боялся что сломается под тяжестью, фигушки. Выдерживает мои 100 кг + жену и ребетенка. Так что все отлично.
Абрашка
Гостям повезет!
allaich
Мне нравится, и удобный, и разбирается-собирается легко.
julia12
какой симпатичный диванчик...и красные подушечки в тему))
белка01
Здравствуйте, а можете подсказать как можно ее сейчас заказать в икее, в каталоге нет и в магазине тоже. Хотим такой же диванчик , да же 2 дивана