Отзыв: Книга "Драконья доля" - Надежда Кузьмина - Приключения с горьким привкусом
Достоинства: Динамичный сюжет, много описаний (люблю такое), хорошие герои
Недостатки: Как уже говорилось, в конце всё побежало и помчалось, перехода не было
Это не совсем типичная для Надежды книга. По крайней мере, эмоционально. Несмотря на то, что мир "Драконьей доли" уже знаком по сериям "Наследницы" и "Тимиредис", мне всё дорогу казалось, что попала я не на Гелиану.
С другой стороны, до этого мы видели мир лишь глазами наследной принцессы, а тут беззащитная девчушка, бежавшая ото всех и, наконец, пришедшая туда, где обрела самую настоящую свободу, которую только можно получить на Гелиане. В общем, я прочитала в захлеб, хотя в этот раз пелена влюбленности в героев не помешала мне закрыть глаза на огрехи. Это и конец книги, когда я не успела даже толком погоревать и посочувствовать героини, а она уже встала на "крыло" и уже вот, последние строчки. Ещё совершенно глупыми выставили парочку хороший героев. А так, было всё - любимый мир, замечательный динамичный сюжет и прекрасные драконы. Надежда, конечно, иногда допускает заметные даже неопытному читателю ошибки, но это не отменяет того, что она потрясающе справляется со своим делом и с легкостью утаскивает нас в свое воображение.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Приключения с горьким привкусом |