Отзыв: Фильм "Тор 2: Царство тьмы" (2013) - Тьма вернулась
Достоинства: Атмосфера,визуал и графика,сюжет
Недостатки: Не особо значительны
Как и с первой частью, продолжение "Тор 2: Царство тьмы" тоже решил пересмотреть и освежить воспоминания. Оказалось, что практически полностью забыл о том, какой была эта картина.
Общими чертами данная часть переняла все то, что было в первом "Тор" и это, конечно, оказалось на пользу. Было сразу заметно, что будет тот же серьезноватый оттенок с динамичной картинкой, но кое-где явно не хватало разрядки. Юмор присутствовал, но суховатый и отдаленный, хотелось бы его поболее. Понравилась визуализация и сама графика. Красиво показали церемонию уважения умершим, переходы миров и взаимодействие с обычными вещами. Уверенно продолжили линию главного героя и его брата Локки, хотя немного упустили любовную нить и той же главной героиней. Тут явно вовремя играла харизма актерского состава.
Шероховатости были, но по цельному ощущению фильм оказался вполне интересным и явно не скучным, даже в виде пересмотра и пускай, что опять предстоял апокалипсис. К просмотру соответственно рекомендовать могу.
Общее впечатление | Тьма вернулась |