Отзыв: Замок-музей "Сент-Миклош" (Украина, Чынадиево) - Чудесный замок любви

Достоинства: Интересный, красивый, замечательная история, привидение, легенда о любви
Недостатки: Нет, кроме конечно его внутри еще бы немного отреставрировать
Замок Сент-Миклош – очень красивый любовный замок. Его история пропитана любовью и легендами о влюбленной хозяйке этого замка. В мае там был фестиваль средневековой реконструкции, вот мы и решили его посетить, а заодно посмотреть замок. От Мукачево до замка мы добрались на автобусе. Билет стоил не дорого. Замок Сент-Миклош стоил того, чтобы его посетить – это крепкий, прочный замок-крепость очаровал меня.

Сент Миклош замок

В замке нам провели бесплатную экскурсию по замку, рассказали про хозяйку замка. Интересно рассказывали про камины, тайные ходы. В замке была небольшая ярмарка, на которой умельцы делали реконструкции разных замков и их можно было купить.

мини замки

Внутри замка была проведена реконструкция наполовину, много еще надо доделать. Заведует реконструкцией владелец замка- художник, также его жена тоже художница рисует очень красивые картины и продает их. Они же и живут там. Проводят реконструкцию на сборы посетителей, доход от продажи их картин или часть дохода от мероприятий. Помогают также им добровольцы-волонтеры.

На улице была также ярмарка, на которой продавали квас, сделанный по старинному рецепту, шашлыки и много вкусного. Также можно было примерять на себя средневековое платье или одеть шлем от доспехов, или помахать мечом, или пострелять из лука. Было интересно.

рыцарский турнир

Затем были бои на мечах, при том на настоящих, так что у некоторых были повреждены щиты и были некоторые царапины. Мне было очень любопытно наблюдать за ходом борьбы за первое место среди рыцарей.

Как я выяснила, они сами делают себе такие наряды, а мечи тоже заказывают только у специалистов-реконструкторов.

бои на мечах

Костюмы у девушек тоже были очень красивые и разные. Нам показали небольшое шоу в старинных одеяниях 14 века.

средневековые платья

Также очень сказочно получилось венчание возле церкви: парень одетый в монашескую одежду, сшитую им самим и парень и девушка одетые в средневековые наряды. Потом были средневековые танцы, где сначала танцевали они, а потом нас пригласили и мы тоже танцевали танец средневековый. Нас обучали как правильно танцевать танцы 14 века. Было очень весело и легко танцевать.

танцы средневековые

Атмосфера была праздничная, красивый замок. Также специально для фестиваля выстрелила пушка, стоящая возле стены замка, что немного меня испугало.

пушка и замок

Возвращались мы довольные и счастливые. Я бы советовала посетить замок Сент-Миклош, это незабываемо, а если получится попасть, когда там проходит мероприятие- это будет еще лучше.
Год посещения 2017
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Закарпатская область
Район Мукачевский район
Город или поселок поселок городского типа Чинадиево
Общее впечатление Чудесный замок любви

titan1979
Красивый замок
Sunn2112
очень красиво, мощный, там есть небольшие залы красиво отреставрированы.
Хиппа
Обожаю такие "сборища" =)