Отзыв: Сеть социальных аптек Столички (Россия, Москва) - Не понравилось отношение,написала жалобу им на сайте,не могли продать лекарство без специального рецепта

Достоинства: много аптек,раньше были цены ниже,чем везде
Недостатки: чем дальше,тем выше цены и хуже отношение к клиенту
В период с 16-29 октября(точную дату не помню) я стояла в очереди и была удивлена, как сотрудница аптеки внятно сказала покупателю-вы мне скажите, что есть рецепт, если его нет, просто скажите "да"-а то нас проверяют, покупатель сказал "да", без рецепта отпустили лекарство, хотя был диалог о том, что без рецепта ну никак.

Сегодня, 2.11.17 г., я, как достаточно частый покупатель данной аптеки (Москва, 2-я Брестская ул. 43), забежала в аптеку, купить лекарство-мой врач выписывает мне уже не первый раз Фромилид уно 500 мг-в данный момент, я сильно болею, с красным носом, кашлем и это видно, сотрудница очень долго обслуживала покупателя передо мной(то есть медленно ходила к полкам и подходила к кассе, хотя людей было много в очереди), когда подошла моя очередь, опять таки медленно вбивала в компьютер название лекарства и попросила рецепт, учитывая, что их не дают! Моему ребенку 5 лет, за все это время ни разу нам не выдали рецепт, аналогично и во взрослых поликлиниках-о том, что тебе назначают лекарство по рецепту в основном узнаешь из инструкции к лекарству, а само название ты пишешь сам, врачи дают листочек и ты от руки на бумажке пишешь названия, дозировку и тд.

Я опаздывала, за мной стояла очередь, сотрудница аптеки несколько раз сказала дать ей рецепт, с тоном, не соответствующему данной ситуации, потом замолчала и просто смотрела на меня! Потом медленно удалилась, крикнула, что вообще не будет мне ничего продавать, и пришла администратор, с такими же претензиями, что нужен рецепт, но ладно, так уж и быть, продам. Мне одной в городе Москва не выписывают рецепты на специальной бумажке? В итоге мне продали лекарство, благодаря которому я вылечусь, и я это знаю, так как я себе не враг, назначать антибиотик, но вопрос № 1- почему кому-то продают по рецепту лекарство, основываясь на словах, лишь бы не оштрафовали, а кому-то не повезло как мне? На мой вопрос о том. что я буду жаловаться и дайте мне книгу, мне ответили, что эта ситуация не стоит того. Т. е. мои нервы, мое время, время других покупателей это не стоит жалобы? Больше в этой аптеке я принципиально ничего покупать не буду. Жалобу отправила на сайт- конечно, скорее всего проигнорируют и правда будет в пользу сотрудников аптеки, а покупателя можно назвать "нервным", но лучше я буду приобретать лекарства в сети "Горздрав"или в своем доме, где ненамного дороже, хотя раньше эту сеть любила и лекарства там были и правда дешевле, сейчас немного уровнялись с другими в округе, что повлияло на цены, может, местоположение, находится в центре прямо у метро. И как производится проф. отбор на данные рабочие места, будет ли проведена хотя бы беседа, я не знаю. но аптека и сотрудники и их работа как минимум должна быть согласована с минздравом и нашими Московскими реалиями-в поликлинике никогда не дают рецепт, если ты сам не попросишь(если ты в курсе, что тебе назначают). В колл центре мне объяснили, что в данной сети нет возможности оставить жалобу по телефону, только на сайте, что я и сделала(а ведь многим пенсионерам. например, это будет недоступно и многие ситуации так и останутся безнаказанными).
Год посещения 2017
Страна Россия
Город или поселок Москва
Улица Москва, 2-я Брестская улица
Дом № 43
Общее впечатление Не понравилось отношение,написала жалобу им на сайте,не могли продать лекарство без специального рецепта

AleksBu
Странная женщина. Ей не выписали рецепт, а виноват фармацевт который не выписывает, а отпускает препарат! А в поликлинике вы не написали жалобу? Вообще-то каждый раз отпуская рецептурные препараты без рецепта фармацевт рискует головой, потому, что это противозаконно. Почему фармацевт должен нарушать закон из-за того, что вам очень нужен препарат??? с какой стати? Есть правила отпуска ЛС регулируемые законом. Согласен, вам не обязательно его знать, но его обязательно знать врачам! и выписывая препарат врач ОБЯЗАН согласно закону сделать это на соответствующем рецептурном бланке! Фармацевт в данном случае абсолютно ничего не нарушила.
serovka1990
Не стоит давать оценок женщине,не выходите за рамки отзыва.Я-девушка,я знаю законы,и действительно,вина-врачей,но вы живете на другой планете?Я именно о том и говорю,что врачи редко пишут сами рецепт,либо сам под диктовку,либо редко-своей рукой на маленькой бумажке без печати,а о том,что препарат рецептурный ты узнаешь уже в аптеке,и что закономерно-99% фармацевты отпускают препарат.Другой вопрос,насколько было по-хамски все представлено мне,как клиенту аптеки,при том,что при мне же без рецепта отдали препарат,просто сняв с себя ответственность,как я и описала выше-"просто кивните,что у вас есть рецепт(типа)".
dandy11
и не лень вам на каждый отзыв одинаковые комментарии писать?