Отзыв: Чай Беседа "Зеленая мята" - Свежий, как воздух на даче
Достоинства: Вкус, аромат, цена соответствует качеству
Недостатки: Я его давно не видела, хотя где-то он есть
Вообще, наверное только у чая Беседа, такие оригинальные заварочные фильтр пакетики в виде круга, смахивающие по большей степени на ватные диски из косметички или аптечки. А помните ту самую рекламу, где старичок в красной пижаме двигает чашку, а ещё этот чай рекламировался при поддержке Поле Чудес. У меня до сих пор тёплые воспоминания по тем временам, хотя тогда мне черный чай беседа вообще не нравился. Помню оставишь его заваривать, уйдешь на пару минут, приходишь, а вместо чая у тебя уже чефир со вкусом бурдамухи. До сих пор его черный чай неизменный.
Ну давайте поговорим о чае Беседа "Зеленая мята". Этот чай мне принесла подруга, даже незнаю, где она его откопала, так как я до сих пор не вижу его в продаже, но все же, она где-то его купила, а значит он где-то существует.
Честно, описывать вкус, аромат, степень заварки и изысканность этой перечной мяты и многое другое почти бессмысленно, я проще скажу, берите, у кого плохо с деньгами(подруга сказала, что купила его за 40 рублей), если увидите. Но хочу предостеречь, что в чае улавливается горчинка, так что, кто любит понежнее, то вам возможно не подойдёт. Этот чай наверное больше для любителей Поле Чудеса. А вот вкус хороший, заваривается сильно, аромат не навящивый, но чувствуется.
Кстати фишка Беседы остаётся неизменной, в упаковке 26 штук пакетиков. Короче, двадцать пять пакетиков заварили, а двадцать шестой отдай другу на пробу, и так по цепочке.
А вообще, почему-то этот чай обожал мой дедушка, думаю, что не зря. Возможно, что в наше современное время, в связи с просто громадным ассортиментом чаев, которые можно уже по алфавиту на магазинных полках расставлять, мы стали привередами. То нам ароматный чай подавай, то терпкий, то нежный, то фруктовой, а наши деды и бабушки не были такими. Вспомните, как в детстве мы заваривали перечную мяту кипятком, добавляя туда ещё и листья винограда, и для нас этот чай был самым лучшим на свете. Думаю нужно пересматривать приоритеты.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Свежий, как воздух на даче |