Отзыв: Силиконовые и бумажные формы для выпечки Tescoma - Иногда попадается подделка
Достоинства: Известный производитель
Недостатки: Неприятный химический запах во время нагревания, трудно извлечь готовое изделие, высокая стоимость
Несколько предыдущих отзывов посвятила различным формам для выпечки. Все они так или иначе выполняют свою основную функцию - позволяют без проблем приготовить разнообразные кулинарные изделия. А сегодня решила поделиться своим неудачным опытом покупки формы известного производителя.
Вот как она выглядела на момент приобретения:
Указан температурный диапазон, при котором допускается использование этой формы. Изделие можно использовать в газовых и электрических духовках, конвекторных и микроволновых печах, а также морозильных камерах и холодильниках:
Производитель даёт пятилетнюю гарантию на эту форму:
Название изделия - "Форма для кексов высокая", диаметр 24 сантиметра:
На самой форме есть несколько информационных значков (открытый огонь, абразивные средства и нож, а также указан температурный диапазон от -40 до +230 градусов и есть распространённый знак "бокал и вилка", сообщающий о том, что данное изделие предназначено для пищевых продуктов):
На бортике формы присутствует логотип производителя:
С помощью рекламных фото производитель обещает лёгкое извлечение готового изделия, а также возможность складывания формы для удобного хранения:
Вот краткий перечень преимуществ данного изделия:
На упаковке указан сайт и адрес производителя, а также артикул изделия:
Есть подробная инструкция по использованию изделия:
Вот как выглядит сама форма:
Вид снизу:
А это форма с уже готовым кексом:
К сожалению, вопреки обещанию производителя, готовый кекс извлечь было очень трудно. И это несмотря на то, что перед тем, как заливать тесто, стенки формы я смазала маслом:
Его пришлось вынимать буквально по частям:
Вторая попытка приготовления кекса в этой форме оказалась более удачной. Но только благодаря тому, что её поверхности пришлось присыпать мукой, которая так и осталась на готовом изделии:
В результате, как видно по фотографии, кекс всё равно получился не идеальным:
В принципе, пропёкся он неплохо:
Фото поближе:
Подводя итог, могу сказать, что сомневаюсь в подлинности данной формы. Не смотря на тот факт, что приобретена она была в популярном сетевом магазине, где я покупала и все остальные мои формы для выпечки, именно у неё присутствует очень неприятный химический запах как сам по себе, так и при нагревании (в отличие от других силиконовых форм этого производителя). Готовое изделие также имеет неприятный привкус. Также есть проблема с извлечением готового изделия из формы.
Поэтому я саму форму рекомендовать буду, но предупреждаю, что в продаже может встретиться и подделка, очень похожая на оригинал.
Вот как она выглядела на момент приобретения:
Фото поближе:
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Иногда попадается подделка |
Некоторые ингредиенты измеряют чашкой, при желании можно использовать больше или меньше, в зависимости от размера формы.
5 чашек муки
3 чашки сахара
1 чашка раст. масла
1 чашка молока
3-5 яиц
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лим. кислоты
1 дес. ложка какао
изюм, орехи или вишня б/косточек
Яйца взбиваем с сахаром, вводим 3 чашки муки, вливаем чашку раст. масла, затем вводим ещё две чашки муки. Добавляем смесь соды и лим. кислоты, затем чашку кипящего молока. В форму выливаем половину теста, какао развести ст. ложкой гор. воды и вылить на тесто. Дать застыть. Затем оставшееся тесто. Ставим кекс в холодную духовку и включаем самый маленький огонь. На 1 час. Очень вкусно!
А первый блин комом - это нормально!))