Отзыв: Отель Caribbean World Resort 5* (Египет, Сома-Бэй) - мой первый отель

Достоинства: заход в море без кораллов, большая территория, анимация на разных языках
Недостатки: еда "на любителя"
Caribbean World Soma Bay - пятизвездочный отель доступной ценовой категории, расположен на египетском побережье Красного моря в районе одноименной бухты Soma Bay.

От аэропорта Хургады расстояние около 45 км или около 30 минут в пути по безжизненной пустыне. Безрадостные песчаные барханы то и дело сочетаются со строительным мусором и просто помойками. На пропускном пункте военные с настоящими автоматами- всё серьезно.

Сам отель с дороги ничем особо не примечателен, кроме нескольких пальм. Вся территория со стороны пустыни обнесена глухим забором, по соседству стройка очередной базы отдыха.

территория

цветы

Но всё изменилось, когда мы въехали за ворота. Кругом газоны и цветники, огромные пальмы шумят над головами, то тут, то там разгуливают гордые цапли.

у бассейна

у бассейна

Отель большой, в нем более 500 номеров. Нам досталось два номера по 4 койко-места в каждом. И это при том, что нас было трое взрослых и ребенок. Почему так вышло-до сих пор не понимаю. Видимо, с целью выгоды для турагента.

Один из номеров был явно не убран после прежних постояльцев. На столе были насыпаны какие-то опилки, на полу мусор и грязь. В просьбе заменить номер нам отказали, но хотя-бы прибрали весь этот беспредел. Конечно, это мелочи, но неприятный осадок остался.

В последствии, уборка была вполне сносной. Полотенца и постельное белье меняли исправно, мусор выносили, полы подметали. За небольшие чаевые крутили лебедей и оставляли цветы на кровати. Один раз слепили человечка и нарядили в платье подруги.

человечек

Сначала расстроились, что номера немного в стороне от бассейна и ресторанов, но, потом это оказалось плюсом, поскольку не было слышно визгов детишек и плеска воды.

Территория у Caribbean весьма обширная, ухоженная. Каждое утро включается полив газонов-травка зеленая, сочная, не успевшая выгореть на солнцепеке.

кактусы

цапли

Есть несколько бассейнов, один из них с подогревом. Все маленькие постояльцы отеля хотели купаться только в нем, на море ни ногой.

душ

Желающим понежиться у бассейна, приходилось вставать пораньше, чтобы занять удобный лежак. К услугам остальных были матрасы, которые расстилались прямо на газоне.

Самый большой плюс Caribbean-это пляж и море. Никаких кораллов! Пляж песчаный и вход в море пологий, без понтонов. И для детей, и для тех, кто не пловец, просто идеальный вариант. Для Египта такой пляж при отеле на самом деле редкость. Для любителей снорклинга тоже есть чем заняться, поскольку как только море уходит на глубину-начинаются кораллы и рыбки.

пляж

Лежаки и шезлонги предоставляются бесплатно. В конце марта проблем с тем, чтобы найти свободное место, не было.
Мы попали в период европейской Пасхи и весенних каникул, поэтому в отеле было много европейцев с семьями.

Непосредственно в сам день Пасхи, на улице был испечен просто исполинский и очень вкусный яблочный штрудель. Повара надели свою лучшую форму и высоченные белоснежные колпаки- выглядели как на картинке.

В отеле работает целая команда молодых аниматоров из разных стран, в том числе и из России. Ребята стараются во всю, не оставляя без внимания никого. Я не любитель всех этих игруль и танцев, но когда утром на пляже включался гимн отеля и выходили, пританцовывая девчонки и молодые парни в униформе, то реально повышалось настроение.

Была, конечно, некоторая навязчивость, когда они пытались вытащить нас на очередные игрища, но мы мастерски отбивались))

По питанию поставлю жирный минус. Ну не нравится мне местная еда, я слишком консервативна и ем то, к чему привыкла с детства. Салаты-это просто тихий ужас, все понамешано, я решилась попробовать только один. Во все блюда добавляется одна и та же приправа-и к мясу, и к рыбе, и даже в суп.

На завтрак можно было нормально подкрепиться йогуртами, мюсли, вареными яйцами, разнообразной выпечкой. Сосиски и колбаса всех видов оказались несъедобны.

В обед была из обычной еды была картошка фри, курица на гриле, помидоры, огурцы, вкусные десерты тип пахлавы.

На ужин я часто ограничивалась кусочком мяса с гриля или круассаном. Причем, всё что жарилось на гриле, подавалось с таким видом, будто от сердца отрывают. И только рискните попросить добавки))

В дневное время работали снек бары, в которых были доступны гамбургеры, пицца в местном исполнении и прочий фастфуд.

Алкоголь исключительно местный, достаточно специфичный. Поначалу опасливо пили виски с колой, пока не поняли, что это безопасно.

Если бы не питание, поставила бы отелю пятерку. Мне не с чем сравнить питание, поскольку это единственный египетский отель, где я была. Возможно, кому-то покажется нормальным и это я придираюсь.

А пляж на самом деле хорош, поэтому рекомендую!
Год посещения 2013
Общее впечатление мой первый отель

АнтонинкА 1986
Хорошо, что кораллов нет! А еда, обычно в разных отелях по-разному
kalina991
Замечательный пляж
Katya-m
Отель роскошный))) Главное мне понравился заход в море, можно с маленькими детками отдыхать.
fotinia78
Очень даже… Фото супер!
Novokras
Отличный рассказ =) фото яркие, отличные иллюстрации
ХанСоло
Первая страна, куда я летала отдыхать и мне не понравилось, а сейчас смотрю ваши фото и захотелось еще разок побывать там)
Helennn197
Красивые цветы,дс и пальмы тоже
olgasele
Хороший отель, а с уборкой перед въездом египтяне оплошали.
Багировна
Такого человечка из полотенец можно и испугаться не на шутку))) отель красивый!
Мединилла
Пальмы, голубая вода, песок. Замечательно!
NovikovaLarisa
Красочные фото, браво!