Отзыв: Спрей против вшей Omega Pharma "Паранит" - Действует.
Достоинства: Справляется с задачей.
Недостатки: Дорого. Сложно смыть. По рукам течёт, когда брызгаешь.
Последние годы какая-то напасть с этими вшами! Дочка ходила в одну школу и там постоянно кто-то высаживался на карантин в итоге и нас постигла эта участь дважды. Перевела ребенка в другую школу, так и тут есть хронически вшивые дети. Зла не хватает, готова сама ходить и просматривать особо любимых вшами детей. Хорошо, что есть хорошее средство, действующее с первого раза.
Не дешёвое, конечно, зато я уверена, что всех до одной уничтожит, и яйца в придачу.
После нанесения очень трудно смыть, нужно намыливать голову раза три-четыре. И через несколько часов после высыхания жирность опять появляется, надо повторить мытьё опять.
Минус в том, что во время обработки лучше надевать резиновые перчатки во-первых, чтобы трогать волосы, промасливания их получше, поднимать пряди; во-вторых, потому, что от флакончика, точнее от разбрызгивания по руке течёт. Кстати, если есть раны или ссадины на руках, то начинает щипать.
Этого пузырька хватило на два случая, несмотря на то, что у дочки волосы ниже плеч. Убились все "животные" и их яйца за раз. Ещё хочу добавить, что запах у него вполне нормальный, однажды использовали другое средство и из-за запаха пришлось выходить для обработки на общественную лоджию, а там как назло встретили соседей.
Как я оцениваю это средство - это препарат медицинского направления, для лечения педикулеза, пользуемся им несколько раз за всю жизнь, тоесть неудобство флакона можно не учитывать, главное, что справляется со своей задачей, поэтому оцениваю в пять звёзд.
Время использования | 1 флакон на 2 раза. |
Год выпуска/покупки | 2016 |