Отзыв: Железосодержащий препарат Ферро-Фольгамма - У меня проявилась неприятная побочка

Достоинства: показан при железодефицитных анемиях
Недостатки: возможны побочные эффекты
Привет, мои друзья и читатели!

Недавно проходила очередное обследование у терапевта в клинике Медси и опять пожаловалась на слабость и головокружение. Врач назначила мне, как это водится, анализы мочи, кала и крови. Причем анализ крови расширенный, который я не делала уже много лет. И этот анализ показал, что у меня низкий гемоглобин. Увидев показатель, терапевт отправила сдавать еще один анализ крови - уже на показатель железа. И он тоже оказался ниже нормы. С ее слов, мое "слабое" состояние связано как раз с нехваткой этого элемента. Эх, не быть мне Iron-Woman! А я всегда думала, что я железная )))

Для поднятия гемоглобина, мне был выписан железосодержащий препарат Ферро-Фольгамма. Который я, соответственно, купила и начала принимать.

В упаковке 50 капсул. В составе сульфат железа, фолиевая кислота и незнакомый мне цианокобаламин.

Железосодержащий препарат Ферро-Фольгамма фото

Производится препарат в Германии, хотя на упаковке все написано на русском языке

Железосодержащий препарат Ферро-Фольгамма фото

Внутри коробочки 5 блистеров по 10 капсул в каждой. Сами капсулы красно-коричневого цвета

Железосодержащий препарат Ферро-Фольгамма фото

Инструкция - просто книга! читать и читать...
Но выявляем главные разделы
Показания: железодефицитная анемия.
Принимают Ферро-Фольгамму по 1 капсуле 1 раз в день
В противопоказаниях особо ничего такого нет: понятно, что не следует принимать препарат с железом, если у тебя и так переизбыток этого элемента в организме; плюс индивидуальные непереносимости и пр.

Побочные явления:
расстройство сна, раздражение, депрессия
стойкий запор - вот он-то у меня и случился! причем очень сильный, поскольку я принимала два лекарства, у которых в побочках прописан этот малоприятный факт...

Железосодержащий препарат Ферро-Фольгамма фото

В общем, из-за указанного выше неприятного побочного эффекта мне пришлось препарат Ферро=Фольгамма прекратить. Придется опять идти к терапевту и консультироваться насчет замены лекарственного средства
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление У меня проявилась неприятная побочка

LavrentuLavrentu
Во время беременности пила другой препарат повышающий железо - Сорбифер, побочка такая же была.
Диане
Все препараты железа вызывают данную проблему. Какие то меньше, какие то сильнее. Возможно стоит проколоть, чтобы избежать такого эффекта.
Цианокобаламин - это витамин В12. Его при анемии назначают.
Саша2502
Согласна, уколы не вызывают запор -мне ставили Феррум Лек, 10 дней.Поднял гемоглобин на 20 ед.
Спасибо, буду знать
foxic8594
Вот из-за железа и витамины давно не пью, а уж, в обострение точно никогда.
Aktoosh
У меня от железа такая же побочка(
Саша2502
Я тоже сталкивалась с проблемой сниженного гемоглобина.В свон время принимала Тотема - он в ампулах, довольно противный, пить надо через трубочку, чтобы не окрасить зубную эмаль, поднял на 30 или 40 единиц.
В прошлом году проставила Феррум Лек N 10, HB возрос на 20 ед.
Eliza Dulitl
многие лек-ва дают побочки))Мама пьет фенюльс.Не знаю-есть ли там побочки
gattanera
У меня от Сорбифера была побочка на ЖКТ. Противоположная) С двух таблеток была, а с одной - нет. Снизил дозу, и все норм.
Ника-Клубника
Ах… Какой маникюр ))) … Про виновника отзыва просто забыла, как увидела Ваш маникюр. Хочу теперь такой же ) !
la2016
Согласна, что красивый, но у такого цвета огромный недостаток при его красоте: уже видно, что несвежий, тк отросли ногти и если работа с клиентами, то уже не допустимо, поэтому не годится такой цвет или менять каждые 10 дней. Цвет классный и эффектно смотрится, когда свежий.
Богиня Эксперт
А у меня "стороннее" железо вообще не усваивается, одни побочки:-(
Так и живу с "реанимационным" гемоглобином.

К восхищению маникюром присоединяюсь:-)
irenkiAdvisor
Насколько я знаю все препараты с железом такойффект вызывают, у знакомой дочке назначили - принимала только с черносливом.
Andreus1992
Знаете, там могут быть минералки не органического происхождения, а они не усваиваются организмом…
odincova7
Цианокобаламин это витамин В12. Неужели у Вас тяжелая форма атрофического гастрита или тяжелого хр. энтерита при которых не усваивается этот витамин
zombi
гастрит обычный, поверхностный, энтерита (ттт) нет, но как я недавно выяснила, у мамы тоже низкий гемоглобин… мб это наследственное
Marinaluchaja
мне врач Фенюльс назначила. Вроде ТТТ.
Sunnycalipso
Я вообще железо пить не могу, никакие препараты, и как у вас и еще желудок начинает болеть
Romasina
Ой, ноготки красивые!
Листик
У моей свекрови часто проблемы были с гемоглобином из-за миомы в период месячных,так она жаловалась,что эта побочка у неё от всех перепробованных ей препаратов.
la2016
А чем заменили? Маме назначили, читаю отзывы, стоит ли выкупать
zombi
Заменила БАДом с Айхерба. Очень довольна. И результат не заставил себя ждать, и побочек не было

БАД Solgar Gentle iron
Железо мягкого действия, которое поднимает гемоглобин и уровень железа в крови
Спасибо, прочту