Отзыв: Спектакль "Самое любимое" Константин Райкин - Два часа с Райкиным. Моноспектакль ПОД БАЛАГАНОМ НЕБО

Достоинства: Сильное впечатление и положительные эмоции
Еще в давние времена сестра, приехав из Ленинграда, взахлеб рассказывала о спектакле История лошади, где Лебедев играл лошадь. Мне не удалось посмотреть Лебедева в этой роли, не успела. И когда в наш город с моноспектаклем приехал Константин Райкин, я решила обязательно сходить на это выступление, а то в мыслях было специально поехать на спектакль в театр Райкина в Москву. А тут сам приехал.

Спектакль состоялся в филармонии. Зал был небольшой, уютный. Когда выключили свет – зал оказался очень компактным, сразу создалась очень доверительная атмосфера, и когда случайно открыли дверь, артист попросил закрыть дверь и дождался когда ее закроют. И еще один важный момент, видимо, опаздавших не пускали, чтобы не нарушить эту теплую атмосферу, которая установилась с артистом с первой минуты. Но из коридора доносился шум с истошным криком, видимо опаздавшая дама, так сильно хотела попасть на спектакль, также как и мы, зрители не хотели, чтобы было нарушено наше единение с автором моноспектакля. Не прерываясь ни на минуту два часа общался с нами Константин Аркадьевич. В зале темно, только ОН освещен.

Придя в зал неподготовленная, я не знала, что ожидать от выступления: будет он один или спектакль с другими актерами, будут ли это отрывки из спектакля. Мне хотелось услышать его мнение о спектаклях, о его театре и не разочароваться. Но с первой минуты это были стихи, хорошо подобранные, хорошо исполненные. Не прерывался не на минуту, все наизусть. Я очень переживала, чтобы не прервался. Когда прошел час чтения стихов, интерес стал пропадать, потому что не совпадало с моими ожиданиями (я хотела увидеть героя из фильма Свой среди чужих, чужой среди своих татарина Каюма). На втором часе Константин Аркадьевич стал больше говорить о поэтах, их трудных судьбах, жизненных путях и короткой жизни. Монолог был более интересным. О Пушкине. Пушкин прожил недолгую и трудную жизнь. Видел радость даже в событиях не очень ярких. Его стихи могли изменить настроение, едва в серой унылой жизни в усадьбе появлялись две милые беззаботные девушки. О Шекспире, как лучшем сценаристе всех времен. О переводчиках Шекспира. Также о поэтах Николае Рубцове, который был из детского дома и всю жизнь промыкался и был неустроен. О жизни и стихах Мандельштама, который был закатан в асфальт владивостокских улочек.

Два часа прошли незаметно Разочарования не было И дам подобранный наряд был уместен. И молодость приходящая в старости - как итог определенного этапа жизни.
Время использования 2017
Район Владивостокский городской округ
Город или поселок Владивосток
Общее впечатление Два часа с Райкиным. Моноспектакль ПОД БАЛАГАНОМ НЕБО

sneikerj
Про жизнь писателей интересно.
Лиан
2000 рублей за его монолог о Пушкине и Мандельштаме?В жизни бы не пошла.честно.Что нового он мог рассказать?Райкин обнаглел уже
Ludmilasan
Да это (в смысле деньги) было не главное. Билет от Владивостока до Москвы неподъемный. Диапазон стоимости билетов гораздо шире от 1000 до 4000 руб.
Сытый голодного не разумеет
Ludmilasan
Избалованные москвичи никогда не поймут глубинку
Болельщик
Если гора не идет к Магомеду,то Магомед идет к горе)
Ludmilasan
конечно хотелось спектакль в театре посмотреть
Ягодка45
Отличный актер. Посмотреть бы…
anytam11
Здорово, и насчет опоздавших - правильно.
Ludmilasan
Опоздавшая все равно прорвалась, а шума было много
KURNATA
Я увидела Райкина много лет назад в нашем студенческом ДК. Два часа разговоров о жизни. Он был очень молод и очень ярок. Зал сложный, но всех держал как профессионал. Сколько лет прошло, а я до сих пор аплодирую.
Ludmilasan
Был ярок, но не молод, публику держал два часа Я все переживала за него, чтобы не забыл ничего, ведь даже перерыва не было.