Отзыв: Дача И. В. Сталина (Абхазия, Холодная Речка) - Интересно, познавательно
Достоинства: Много интересного узнала для себя
Недостатки: Зря пошли пешком
Доброго времени суток всем!
Во время отдыха в Абхазии решили побывать на знаменитой даче Сталина. Так как находилась она недалеко (по информации из интернета) от нижнего пансионата "Солнечный летний", о нём писала отзыв Мой отзыв о пансионате Солнечный летний, решили пойти сами, пешком. Поднялись до верхнего Солнечного, дальше с горем пополам нашли лесенку, замаскированную через лесок, поднялись по ней, примерно этажа три. Затем по указателям шли по дороге, еще где-то минут 20-30. Виды по пути конечно открываются умопомрачительные.
Наконец мы дошли, пришлось минут 10 еще подождать, прежде чем нас впустили. С человека взяли по 300 рублей. Объект охраняемый, экскурсию нам провел, военный, один из ребят, которые охраняют данный объект. Но парень огромный молодец! Много истории рассказал. Ни капли не пожалели, что пошли сами, только вот подниматься было тяжковато.
Одна из спален. Вообще комнаты очень похожи одна на другую. Кровати в длину совсем небольшие, оказывается, Сталин был невысокого роста, хотя по фото кажется, внушительных размеров человек. А всё благодаря обуви на платформе и ракурсу фото.
Всё одинаковой цветовой гаммы. Некоторые комнаты закрыты для осмотра.
В ванну подавалась вода прямиком с моря, так как однажды Сталин чуть не утонул, было принято решение о подаче воды таким образом. И еще одна интересная деталь, ванна сделана наподобие термоса, если с утра в нее набирали горячую воду, то к вечеру она остывала максимум на 3 градуса. Наш проводник сказал, что каким образом это было сделано в то время, остаётся загадкой.
Мне экскурсия оооочень понравилась, в разы лучше чем было группой в Новый Афон.
Всё одинаковой цветовой гаммы. Некоторые комнаты закрыты для осмотра.
Мне экскурсия оооочень понравилась, в разы лучше чем было группой в Новый Афон.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2017 |