Отзыв: Чай зеленый Лента "Молочный улун" - Не понравился.

Достоинства: Цена, аромат.
Недостатки: Некрепкий, дорого без скидки.
Приобрёл сей продукт по рекомендации знакомого - в их семье этот сорт чая пьют около двух лет и качеством довольны.
Вообще-то товары под ТМ "Лента" хорошего качества, но я предпочитаю чай, который был расфасован в стране произрастания. Есть конечно приятные исключения - Beta Tea OPA или Азерчай Букет . Эти чаи фасуются в РФ, а качество хорошее.

А вот молочный улун Лента меня не порадовал.

Чай зелёный Лента молочный улун.

Упаковка очень качественная - не хуже, чем у импортного чая. Качественный картон, качественная полиграфия, индивидуальная упаковка пакета.
Цена без скидки 230 рублей.

А вот и чайный лист.

Чай зелёный Лента молочный улун.

Пахнет замечательно - запах не молочный, а сливочной карамели. Прямо слюни текут! Скорее всего синтетический ароматизатор, но на упаковке об этом ни слова.

Чай зелёный Лента молочный улун.

Сам настой соломенного цвета и совсем не крепкий. Я заварил три пакета на поллитровый чайник и никакой бодрости и прилива сил не почувствовал.

Чай зелёный Лента молочный улун.

Для лета такой чай подойдёт, гипертоники тоже могут пить не опасаясь. Можно детям заваривать - он должен им понравиться из-за конфетного вкуса.

Я сам привык к крепкому зелёному чаю , а молочный улун Лента меня разочаровал.
Время использования Одна упаковка.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не понравился.

Emerald Mouse
Из-за мелкого помола для пакетика сложно сказать, улун ли это, или просто смесь разных чайных листьев разной степени ферментации. Мне думается, вам попался просто чай с ароматизатором. И настой у него обычно намного интенсивнее, и несколько заварок можно и нужно делать.
ALEXEY- ALEXEY
Я тоже думаю, что это просто зеленый чай с ароматизатором.
Andress56
Как мне кажется, "Молочный улун"- это просто название, а не группа и даже не сорт китайского чая.
ALEXEY- ALEXEY
Молочный улун - это сорт чая, а в данном случае скорее всего название, торговая марка.
Аккуратная-04
Интересно попробовать.)
Ничего хорошего :-(
knopa8656
да уж, дороговато для чай ТМ Лента
antonov11
Молочный улун - это всегда чай с ароматизатором. Чай отдает сливочными нотками, молоко при производстве не используют - только химия. В Китае его не пьют, производят только на экспорт. Сырье используют дешевое, т.к. чай все равно напичкан химией, перебивающей все чайные нотки. Вам попался не плохой и не хороший молочный улун, а самый обычный ))
outlander25
ТАк и не полюбила зелёный чай((
ShadeNataly
У меня коллега на работе в чаях разбирается, какого цвета/аромата должен быть и так далее. Может улун и в пакетики не фасуют? Но это название я от него слышала.
Torug
странный чай. по традиции молочный улун и все улуны нужно заваривать водой 80 градусов, и уж никак не кипятком, как пишут на пакетике.
ALEXEY- ALEXEY
"Молочный улун" это лишь название))
Torug
тогда это "непоймичто" с благородным названием ))
Естественно.