Отзыв: Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) - удивил подземный музей
Достоинства: погружение в прошлые времена.
На экскурсию ездили с экскурсионным бюро "Казань". Автобус был комфортный с кондиционером, что было очень значимо в 35 градусную жару. По дороге экскурсовод рассказывал о традициях и истории Татарстана. Очень впечатлил музей. Со стороны входа он выглядел как небольшое одноэтажное здание. Зайдя, начали спускаться вниз на эскалаторе и очень удивились обнаружив ещё четыре этажа под землёй.
На первой фотографии вход, а на второй выход на берег реки Волга. Вид открывается очень красивый.
В музеи множество интересных раскопок со своей историей.
Так же на территории Булгара есть два сохранившихся мавзолея. По сохранившемуся фундаменту воссоздана крепость, но одна колонна стоит подлинная с прошлых лет. И существует традиция если обойти вокруг этой колонны и забросить на неё монетку загадав желание, то оно сбудется.
это мавзолей. На улице было очень жарко +35, а в мавзолее очень прохладно.
Вот и знаменитая колонна.
На обратном пути мы заезжали в "Белую мечеть". Стоимость экскурсии 1600 на одного человека. Дети до 7 лет бесплатно. Думаю, ехать туда лучше с экскурсоводом. Они рассказывают интересные подробности.
В музеи множество интересных раскопок со своей историей.
это мавзолей. На улице было очень жарко +35, а в мавзолее очень прохладно.
Вот и знаменитая колонна.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | удивил подземный музей |