Отзыв: USB-адаптер TP-Link TL-WN727N - Такой маленький, и такой полезный!
Достоинства: Недорогой, удобный и простой в использовании, подает сигнал Wi-fi на компьютер
Недостатки: Не нашла
Сейчас, когда я каждый день с удовольствием и без проблем наслаждаюсь домашним интернетом на компьютере, я часто вспоминаю, как мне посоветовали приобрести вот эту вещицу, о которой я сегодня расскажу. Это была просто спасительная покупка! Я еще удивилась, почему раньше я о такой не знала, и даже никто не порекомендовал.
Опишу вкратце, как этот адаптер оказался у меня дома, почему у меня возникла необходимость в его приобретении. Мои проблемы начались с того, что у меня забарахлила сетевая карта и как-то неадекватно коннектила с роутером. Сигнал от сети есть, все подключено, а интернета - нет. Что мне приходилось делать? Я отключала полностью весь фильтр через кнопку на нем. В него подключено все компьютерное оборудование полностью. Держала оключенным несколько секунд, потом включала. Это было ужасное мученье. Забудешь перезапустить удлиннитель, включишь компьютер сразу - интернета нет. Приходился все выключать, запускать заново. Так я страдала почти год. Наконец-то решила вызвать мастера посмотреть сетевую карту. Цену обслуживания мне назвали, она показалась мне слишком высокой, плюс еще вероятная покупка новой сетевой карты. Поэтому я решила обратиться в ближайший офис по ремонту компьютеров, с которым уже имела дело и обслуживанием осталась довольна. Меня прямо по телефону очень быстро понял парень-специалист и сразу предложил приобрести такой адаптер. Я и сэкономлю раза в 4, и о проблемах с сетевой картой забуду навсегда. Ну а там, когда будет желание и возможность, может и отремонтирую сетевую.
Спец вкратце мне объяснил принцип действия устройства и назвал смешную цену - 500 р. Все поняв не совсем до конца, я пошла в этот самый офис, в котором по совместительству есть еще и небольшой компьютерный магазин.
Насколько я поняла, эта вещица подает сигнал Wi-Fi от роутера на компьютер через простое подключение в разъем USB. И никаких заморочек с сетевой картой.
К адаптеру прилагается диск для установки драйвера. На упаковке подробно указано, как это сделать. Но мне эта операция не понадобилась, у меня компьютер сразу "словил" адаптер.
В инструкции все описано очень подробно, как вы должны действовать при установке адаптера.
После этого у меня сразу в левом нижнем углу компьютера появился список действующих сетей Wi-fi, которые поймал адаптер. Наша сеть была первая. Потребовалось ввести пароль. Интернет подключился.
После этого в нижнем левом углу появился значок адаптера, означающий подключение.
Цена - 500 р.
Цена - 500 р.