Отзыв: Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea - Чаша весов с положительным впечатлением от продукта перевешивает, хоть есть и значительные недостатки.

Достоинства: Хорошо очищает, нет неприятных ощущений, ухаживает за кожей и ресницами, все очищающие элементы состава имеют натуральное происхождение.
Недостатки: Некоторые ингредиенты в составе (не критично, но ...), не самый удобный колпачок.
Итак, очередная новинка от Nivea пришла на тестирование. Первое впечатление оказалось более чем положительное, но изучив средство детально, выяснилось что оно не идеально.

Да что уж там, идеальными товарами наши прилавки уже давно не пестрят, особенно горько осознавать это относительно продуктов питания. Но сегодня идет речь об ухаживающей косметике и я решила быть не слишком категоричной, но справедливой.
Пришел продукт на тестирование как обычно в приятной глазу упаковке. Нужно отметить, что очень настраивает на положительную волну, этакая приманка.

УХАЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА MAKE-UP EXPERT

Мне понравился размер: небольшой флакон 125 мл., удобно брать с собой куда угодно.

УХАЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА MAKE-UP EXPERT

А вот как этот флакон открывается понравилось не очень.

УХАЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА MAKE-UP EXPERT

Есть у Nivea аналогичные средства этой же серии с более удобными крыжечками. Это мелочи, но все же - приходится откручивать колпачок и полностью его снимать.

УХАЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА MAKE-UP EXPERT

Средство двухфазное - состоит из двух несмешивающихся жидкостей, это и визуально заметно - одна из них подкрашена розовым для наглядности. Верхняя фаза - маслянистая - она как раз служит для очищения кожи от макияжа. Нижняя фаза - ухаживающая, содержит витамин С. Вот что получится, если флакон встряхнуть и смешать эти 2 фазы:

УХАЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА MAKE-UP EXPERT

Вся жидкость окрасилась в розовый цвет и появилась небольшая пенка.
Использование:
Сразу скажу, что у меня до этого использовался продукт Nivea для снятия макияжа (в том числе и с глаз) - это мицеллярная вода, и этим средством я была довольна. Поэтому данную новинку я с радостью встретила, надеясь, что она также хорошо будет справляться со своими задачами без негативных проявлений. Так все и произошло. Макияж с глаз это средство снимает без проблем и особых усилий, а самое главное - не вызывает раздражения, жжения и прочей неприятности. Правда хочу отдельно сказать, что как обещается в рекламе и на самом флаконе "без трений" все-таки у меня не обходится. Не скажу, что усиленно приходится кроптеть, но стандартные трущие движения никуда не исчезли. С двух заходов макияж снимается.
Протестируем средство на коже, используя декоративную косметику для глаз (здесь и тушь, и карандаш, и тени)

тестируем УХАЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА MAKE-UP EXPERT

Два раза провели ватным диском, и кожа чистая, нежная и мягкая.

тестируем УХАЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА MAKE-UP EXPERT

Далее проэкспериментируем с декоративной косметикой для губ (вдруг пригодится когда-то использовать): карандаш, блеск и помада.

тестируем УХАЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА MAKE-UP EXPERT

Результат не заставил себя ждать - легко.

тестируем УХАЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА MAKE-UP EXPERT

На коже не остается никакой пленки, нет неприятных ощущений и после использования. Наоборот, кажется, что кожа становится мягче и нежнее. Мне понравилось практически отсутствие запаха, значит нет лишних отдушек в составе, которые могут к тому же вызвать аллергию на чувствительной коже. Если честно, то я ранее не страдала от выпадающих ресниц (как-то этот процесс проходил незаметно), поэтому действие в этом направлении мне отметить сложно.
Тот факт, что продукт хорошо справился с задачей и не вызвал никаких проявлений раздражения явился для меня самым решающий преимуществом. Но не все так радужно, есть и ложка дегтя, причем довольно существенная. Это состав. Совсем неудивительно, что он неидеальный, но очень неприятно, ведь средство предназначено для ухода за очень нежной кожей, возможно также попадание в глаза, так как все это очень близко. Для того, чтобы изучить состав, я в очередной раз обратилась к сайту-анализатору (как здорово, что есть такие ресурсы, делающие нас образованными и информационно подкованными в различных сферах).

Анализ состава УХАЖИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА MAKE-UP EXPERT

Таким образом, мы видим, что состав разделился ровно наполовину - 6 ингредиентов считаются безопасными и несут некоторую пользу, и 6 ненатурального проихождения и могут оказать негативное воздействие на человека. Мое первое впечатление от увиденного - это возмущение. Но прошу сразу не пугаться (как это сделала я). Несмотря на такой значительный показатель небезопасных (а именно ненатуральных) элементов в составе, если более конкретно рассмотреть каждый из них, то все оказывается не столь страшно. Три ингредиента с оценкой 3 и 2 являются синтетичного и смешанного происхождения, они служат в составе как растворители, стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты и могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение, но не являются опасными по другим параметрам. Такие реакции являются сугубо индивидуальными, у меня не было ничего из перечисленного, поэтому эти элементы состава в моем случае опасными не являются. Осталось 3 составляющих из данного списка, которые я отнесла к нежелательным:
1. Диметикон - синтетического происхождения. Его роль в этом средстве: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Отрицательное воздействие: Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе. Не критично, конечно, он даже некоторое положительное действие на кожу оказывает, но лично меня заставил насторожиться.

2. Тринатрия ЭДТА - также имеет синтетическое происхождение. Это хелатирующий компонент. Насколько я понимаю, он нужен как раз для разделения этой жидкости на 2 фазы, для того самого двухфазного фокуса. Кроме того, что он может вызвать раздражение и аллергию, он токсичен! Этот элемент находится ближе к концу состава - факт смягчающий немного.

3. CI 16035 - синтетического происхождения краситель красного цвета. Он токсичен, но расположен в самом конце списка, значит содержится в небольшом количестве.
Дальше хочу все-таки отметить и натуральных ингредиенты, которые являются безопасными и благоприятно влияют на кожу и ресницы: в составе есть вещества, которые не только очищают кожу, но еще делают ее мягче, увеличивают синтез коллагена, оказывают противовоспалительное действие, лифтинг-эффект. А витамин С, который представлен в составе Лимонной кислотой улучшает рост ресниц.
Вывод по составу такой: далек от идеала, но не так плох, как кажется на первый взгляд. По крайней мере все элементы, отвечающие за очищение кожи являются натуральными и безопасными. А если ненатуральны консерванты и пр. не вызвали аллергической реакции, то другой большой опасности средство не представляет. Да, есть токсичные элементы (2 шт), но они расположены в конце списка, а значит их содержание невелико.

Nivea MAKE-UP EXPERT на отлично справилось со своей задачей, не только без неприятных ощущений, но и показало себя как неплохое ухаживающее средство. За состав все же сниму звезду. Но благодаря тому, что на деле мне продукт понравился, рекомендовать буду. Далеко не все средства для снятия макияжа с глаз мне подходят, очень многие из ранее использованных продуктов вызывали жжение. Поэтому я безумно рада найти для себя подходящее средство. Буду покупать!

Благодарю за внимание! Удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чаша весов с положительным впечатлением от продукта перевешивает, хоть есть и значительные недостатки.

Katiaagaeva
Неплохо к Нивее отношусь, хотя тоже составы смущают…
MihIrYur
Да, это не эко-косметика, но все же довольно качественная.
elena lenusa
хорошее средство
MihIrYur
Неплохое! Для меня важно, что не вызвало раздражения, как это часто случается с подобными средствами)
Olga Elda
Что-то я давно не была в отделах косметики, даже не знаю о новинках=(( Надо будет в выходные наверстать=) Спасибо за отзыв, так и узнаешь о чем-то новом=)
MihIrYur
Да, отзовик уже стал частью жизни, где можно найти новую и полезную информацию совершенно неожиданно для себя)
Netshopogolik
можно взять
MihIrYur
По-большому счету одобряю, можно взять) главное, чтобы не вызвало неприятных ощущений, это дело, как известно, индивидуальное.
KatiParf87
Мне оно тоже понравилось,по крайней мере справляется со своими обязанностями и не сушит кожу)))
MihIrYur
Средство показало себя неплохо, соглашусь) Но небольшой осадочек от разобранного состава все же остался…)
evenstar
Средсвом таким я пользовалась, как и другими продуктами Нивея. не плохо, но не лучшее.
MihIrYur
Действительно, есть некоторая неоднозначность впечатлений… Но лично я к двухфазным средствам до этого относилась гораздо хуже. Никогда не обходилось без ощущения маслянистой пленки на коже, чего не могу сказать о данном средстве. Плюс нет раздражения, поэтому для меня нашелся еще один подходящий вариант)
NataliRodnaya
Можно попробовать.
MihIrYur
А почему бы и нет) Средство неплохое, мне понравилось.
Zametka
Как всё неоднозначно!:(
MihIrYur
Это так! С одной стороны положительные впечатления от использования, а с другой - все-таки состав мог бы быть и лучше, это же средство для ухода за кожей вокруг глаз! Правда на сегодняшний день даже у некоторых продуктов питания такой состав, что диву даешься. В связи с этим, уже прощаешь некоторые огрехи производителя - особенно если средство не употребляется внутрь=)
Catherine1
Браво) Мне никогда не написать такой отзыв о косметике
MihIrYur
Вот спасибо! Я тоже о косметике писать не мастер, пришлось отрабатывать бесплатно полученный продукт на тестирование))
Лучница
Какая интересная упаковка у средства)))
MihIrYur
Верно, упаковки на тестирование продуктов этой фирмы приятно удивляют, но, думаю, что в продажу средство поступит только во флаконе, без коробочки.
Sunn2112
Нивея мне всегда нравилась, но такого средства еще не видела, спасибо!
MihIrYur
Написано, что новинка, но первые отзывы об этом средстве написаны в мае 2016 года.
Мединилла
Больше всего у меня средств от Нивеи.
MihIrYur
И я доверяю ухаживающей косметике этого производителя в целом.
Тнюсик
Не покупаю этого бренда продукцию, составы не радуют.
MihIrYur
Конечно, для любителей натуральных средств Нивея не рассчитана)
Mariya-K
Тоже получала на тест драйв, неплохое средство , пользуюсь
Talinas
неплохое средство)