Отзыв: Растительный препарат Dr.Willmar Schwabe GmbH & Co "Умкалор" - Бесполезный, дорогой препарат.
Достоинства: На растительной основе.
Недостатки: Нет эффекта.
Хочу поделиться опытом лечения вирусных инфекций препаратом Умкалор. Это лекарство сделано на основе корня растения Pelargonium sidoides, которое растет в Южной Африке и, как пишет в инструкции к препарату производитель, применяется для лечения бронхита и простудых заболеваний.
Капельки Умкалор – это спиртовой экстракт корня растения.
Как пишет производитель, препарат имеет иммуномоделирующий эффект и препятствует развитию вирусной инфекции и размножению бактерий. Наш педиатр назвал это лекарство природным антибиотиком. Возможно, именно поэтому я ждала от него гораздо большего эффекта. Все-таки я привыкла к тому, что обычные антибиотики действуют очень быстро, буквально через 6-8 часов после первого приема наступает облегчение, иногда чуть позднее, в зависимости от самого антибиотика и состояния больного. Конечно, я предполагала, что от препарата на травах не стоит ждать мгновенного эффекта, но от Умкалора я никакого эффекта так и не дождалась. Использовала я его несколько раз при вирусных инфекциях различной тяжести, но он никак не дейстововал, во всяком случае я результата не заметила. В последний раз сыну его прописали весной, когда не могли установить диагноз. Я успела дать его один раз, но оказалось, что он заболел скарлатиной и препарат бесполезен. Неделю назад у сына начался насморк, я достала это лекарство из аптечки и решила попробовать Умкалор еще раз. Начала лечение при первых симптомах. Результат таков - до сих пор ребенок шмыгает носом и горло красноватое.
Цена препарата достаточно высокая за 20 мл около 60 грн., за 50 мл – около 100 грн.
Считаю, что Умкалор - это потеря драгоценного при болезни ребенка времени и бесполезная трата денег.
Капельки Умкалор – это спиртовой экстракт корня растения.
Время использования | Несколько раз. |
Год выпуска/покупки | 2013 |