Отзыв: Сериал "Дом фарфора" (2017) - Попытка затронуть исторические факты. В итоге мелодрама в чистом виде

Достоинства: Попытка показать исторические факты. Не силтьно удалась. Интересны личные взаимоотношения героев
Недостатки: Скучновато. Времена застоя скучные были. По скучной теме трудно снять интересный фильм. Фильм все таки выигрышный за счёт личных взаимоотношений героев.
Прочитала многочисленные отзывы на Отзовик по сериалу "Дом фарфора" .
Решила посмотреть, так как недавняя история, интересная тема в литературе, кинематографе.

До этого ознакомилась с сериалом "Гостиница Россия" (2016), который мне показался скучным и неинтересным, несмотря на правдивость.

Во время застоя, факты коррупции, расслоение общества были, но замалчивались. Смотреть сериал было откровенно скучно.

Если сравнивать сериалы "Гостиница Россия" (2016) и "Дом фарфора" (2017) впечатление похожее, но "Дом фарфора" понравился несколько больше.
Сериал "Дом фарфора" более живой, что ли.
Недостаток - какой-то бессистемный.
Постоянно перескакивает с одной сюжетной линии на другую.

Начался сериал "Дом фарфора" с 1937 года, времени правления И. В. Сталина, когда элиту безжалостно истребляли.

Далее времена застоя, эпохи, которая предшествовала "Пятилетке пышных похорон".

Во времена застоя существовала прослойка общества - люди, которые могли достать дефицитные товары.
Люди, обладающие такими возможностями, пользовались авторитетом. Они были богаты. Приближены к элите советского общества, так как обладали возможностью достать дефицит.
Вот об этом скучном времени - времени застоя, сериал "Дом фарфора".
Просмотрев два сериала "Гостиница Россия"(2016) и "Дом фарфора" (2017), я сделала вывод о трудности съёмки интересного фильма по скучным временам застоя.

Сериал выигрывает за счёт личных взаимоотношений героев .
По мере просмотра фильмов сериала - втянулась... Мелодрама затянула .

Эпоха застоя эпохой, история историей, но сериал смотрится с интересом за счёт мелодрамы .

Меняю оценку на положительную - посмотрела сериал с интересом.
Время использования 2017
Общее впечатление Попытка затронуть исторические факты. В итоге мелодрама в чистом виде

Еленочка0802
Читаю, лимит по голосам(
anastasi101
Исторические факты - это хорошо.
ltn777
История для меня - фон в фильме "Дом фарфора". В то время были гораздо более громкие дела - Елисеевский магазин, икорное дело (вывоз икры танкерами за границу).
О доме фарфора я до этого фильма не слыхала.
Хотя отец в то время слушал иностранные радиостанции, рассказывал, если что интересное было.
Смотрю фильм скорее не как исторический, а как фильм-мелодраму.
Romirana
"Гостиница Россия" - полная ерунда, но по стравленную с этой низкопробной пародией под названием "Дом фарфора", кажется уже шедевром!
ltn777
"Гостиница Россия" (2016) мне показалась скучной. Такой же как была эпоха застоя. Скучный фильм о скучном времени.
Хотя тема "Отель" - тема благодатная (Артур Хейли "Отель", Татьяна Устинова "Отель забытых желаний" - шедевры).
"Дом фарфора", как исторический фильм - слабый. Как мелодраму, смотрю с интересом.
Romirana
Он, конечно, скучноват, и абсолютно ерундовый, но по сравнению с "Домом фарфора", достаточно логичный и соответствующий показанному времени (если не говорить об откровенных лапах). Большего МАРАЗМА, чем "Дом фарфора", со всех точек зрения, даже сложно представить. . Это ложь, извращение и оскорбление для зрителя! (Но это, естественно, только моя точка зрения, не хотела её кому-нибудь навязывать).
ltn777
"Гостиница Россия", я смотреть не могла.
Читала Артура Хейли "Отель", Устинова *Отель последней надежды".
Так испоганить благодатную тему, как в фильме "Гостиница Россия" , надо уметь.
Смотреть с исторической точки зрения время застоя в фильме "гостиница Россия" - не понравилось.
Не люблю то время и противно смотреть об этом времени фильм смотреть. С исторической точки зрения фильм Гостиница Россия достоверный.
Фильм Дом фарфора мне нравится , как мелодрама.
Дом фарфора с исторической точки зрения не рассматриваю.
Смотрю, как художественный фильм.
titan1979
Пожалуй пропустим
ltn777
Если мелодрамы не нравятся, время тратить, смотреть не стоит.
С исторической точки зрения, я этот вопрос не знаю: правда/неправда/ полу правда.
Меня зацепила личная жизнь героев.
Смотрю, как художественный фильм.
Болельщик
Интересно,с точки зрения взаимоотношений,посмотреть!Может что-то упустил в реальности.
ltn777
Попробуйте посмотреть. Фильм достаточно трагичный.
Художественный фильм.
Насчёт исторической достоверности, не знаю, не думаю об этом.
foxe fine
на сериалы терпения не хватает…
ltn777
Я к сериалам привыкла за отпуск. Теперь времени не хватает.
Adrin
пока, наверное, пропущу)
ltn777
Ничего не потеряете. Сейчас много всего интересного. А времени "в обрез". Приходится выбирать.