Отзыв: Книга "Томминокеры" - Стивен Кинг - Я решила осилить книгу при помощи аудиоварианта и считаю, что это самый идеальный подход

Достоинства: Мне было не скучно.
После "Кристины" я решила еще осилить какое-нибудь произведение Стивена Кинга.
Книга "Томминокеры" достаточнно продолжительная фантастическая повесть с интригующим началом и многообещающим автором. Многие в отзывах жаловались на то что произведение сильно растянуто. Я решила осилить книгу при помощи аудиоварианта и считаю, что это самый идеальный подход к этой книге.

Да несколько растянуто все, но, когда не читаешь, а можешь просто слушать то есть четкие образы персонажей, местности, а растянутость не сильно тяготит.
Сюжет очень интересен, это захват Земли, вторжение, война о которой никто не знает. Много жертв, много тайн и загадок, не укладывающихся в голове происшествий.
Ведь нас завоевывают инопланетяне с иной логикой, иными стремлениями и понять их это страшно. Лучше и не понимать. Не даром в конце книги есть несколько самоубийств.
Как и во многих произведения Стивена Кинга все разворачивается в крохотном американском городке и его окресностях. Даже есть разделение: основное происходит в окресностях, а "побочный эффект" в городке.
Есть и свои не столько недочеты, сколько нежелание автора вредить (пусть даже только на страницах) определенной группе населения - детям:
В книге упомянуты два мальчика и в городке, где точно есть учительница, мы даже знаем, что она лесбиянка, но кроме этих двух, более детей нету. Странно, да? Хоят пожалуй это плюс, ведь даже с этими двумя мальчиками в конце все хорошо.
Мне было не скучно.
Я рекомендую.
Секс почти нет, насилие есть но не много, не цензурщина - нет. 18+.
Общее впечатление Я решила осилить книгу при помощи аудиоварианта и считаю, что это самый идеальный подход