Отзыв: Однодневные контактные линзы Bausch&Lomb Biotrue ONEday - Хорошие линзы
Достоинства: Цена, асферическая форма
Недостатки: Не заметила
Моя эпопея знакомства с линзами началась этим летом, и могу сказать, что у меня уже составился свой рейтинг и bio true one day занимает далеко не последнее место в нём)
Данные линзы посоветовал офтальмолог, более того, мне дали пару на пробу. Отличие от ранее использовавшихся линз - она асферические. Я не буду рассказывать, чем они отличаются от обычных линз, тем более это лучше почитать в нормальном, научном изложении)) Но, как я поняла, они лучше прилегают, контрастнее передают цвета, меньше искажают картинку и помогают получить более качественное изображение.
Это еще означает и то, что для них нет "правильного" положения, их можно надевать любой стороной (а я до сих пор путаю, не знаю, что бы без идентификаторов делала!).
Линзы довольно толстые, но я бы не сказала, что глаза в них не дышат, хотя кислородопроницаемость низкая заявлена. Диаметр 14,2 - вполне удобен при надевании и снятии, считается, что подходит для чувствительных глаз.
По собственным ощущениям могу сказать следующее: сидят линзы хорошо, я о них быстро забываю. Отличий в картинке от ранее испольвовшихся линзах я не заметила. Но мне показалось, что в ночное время суток в них видно лучше, чётче что ли, фонари не так расплываются))
В целом, я ставлю 5 этим линзам и считаю их отличным вариантом для ежедневного ношения)) одна упаковка в 30 штук была куплена за 980 рублей, пользовалась я ею с удовольствием.
А теперь иду дальше в своих опытах с линзами) жду ваших советов по поводу двухнедельных)
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |