Отзыв: Чай черный байховый Красная цена - Легендарный мусор

Достоинства: цена, яркая упаковка
Недостатки: не чай это
Здравствуйте! Долго висели у меня фотки черного пакетированного чая "Красная цена". Все думала, писать про него или нет. Купив по быстрому недавно чай себе на работу, как раз вот этот самый, я решила написать про него.

упаковка

Впервые я взяла его в "Пятерочке" же в конце июля еще. Захотелось попробовать, какой же он, чай их собственной марки да за такую цену, 15 или 16 руб. Да, сейчас таких цен мало где встретишь.

Упаковка стандартная у него, хотя выглядит ярко. В коробочке были 20 пакетиков, причем без ниточек с ярлычками, как уже привыкли в других чаях видеть. Да еще и пакетик круглой формы. Тоже довольно не типично. Вообще, пакеты похожи на те, в которые упаковывают лечебные травы. Я имею ввиду материал.

пакетик

Однако, это все же чай, о чем прямо сказано на коробке. Да еще байховый. Написано все, что и должно быть. Кто изготовитель, где упакован и когда.
И вот попробовала наконец чаек этот.

вид сзади

Ну, что сказать. Нечего. На коробке написали, что для улучшения вкуса нужно использовать очищенную мягкую воду. Может быть, на такой воде он был бы просто замечательным. Но я не думаю так. Я все чаи на обычной, не очищенной, воде всегда делаю, и все в порядке. Если чай хороший, какчерный чай Greenfield Kenyan Sunrise, то он и на обычной воде получается превосходным. А вот с "Красной ценой" не то выходит.
В общем, вкуса чая нет, просто какая-то трава. Почти безвкусная. На вид, кажется, неплохо, цвет есть. Но вкуса нет. И после первой заварки пакет выбрасываю сразу, так как он все равно никакой крепости не дает, даже в первый раз.
Много раз слышала, что в пакетированных чаях суют не чай, а отходы производства, может быть, даже с пола поднимают. Похоже, это про него как раз. Цена у него, конечно, завлекательная, но только в крайнем случае его стоит покупать. Видела, что в отзывах его рекомендуют. Сначала тоже так думала написать, но попробовав его снова после покупки я решила его не рекомендовать. Цена ценой (кс10тати, в этот раз он стоил аж 10 руб.), но лучше уже купить хоть и дороже, но пристойный чай, который будет приятно пить и самому и гостю дать.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Легендарный мусор

Lacrimosa7002
гадкий такой!
t-margarita
не рискую покупать чай и кофе Красная цена
Rinza
ну, кофе еще туда-сюда, а вот чай совсем никак
3HTEP
Я как-то покупал халву "красная цена", вроде норм. Чай этот тоже пробовал - ерунда полная.
Mika
Так и цена 10 рублей, что уже не предполагает супер качества
Rinza
да, я такой уже триста лет не видела, загнули они. Но бывают чаи дороже, а тоже полное фуфло
Mika
Отож!
SvetlanaKSU
Продукты этой марки стараюсь вообще не покупать
Аривле
Этот мусор уже подорожал
Rinza
К сожалению, даже мусор дорожает. Хотя давно не замечала, есть ли он ещё в продаже.