Отзыв: Книга "Маленькое личико" - Софи Ханна - В жизни есть не только книги, только это - пустяки (с)

Достоинства: Сюжет и язык автора.
Недостатки: Хотелось бы немного больше детективной составляющей.
Одним далеким-далеким вечером, мне вздумалось прочитать какой-нибудь детектив и я пошла в книжный магазин. Так как я не спец в этом жанре, то и авторов современного детектива я не знаю. Прочитав около десятка аннотаций к разным книгам, я решила выбирать наобум, то есть, по обложке. И книге Софи Ханны повезло. Надеюсь, отчаянные книжные червячки сейчас не будут строчить гневные комментарии в стиле: "Как можно выбирать по обложке?".

Да, это был мой страх и риск за 300 рублей. Тем более, что я с опаской отношусь к женщинам, которые пишут что-то помимо любовных романов (Джоан Роулинг не в счет). Это не сексизм, просто есть такие книги (я ни на что не намекаю, Э. Л. Джеймс), после которых, вера в адекватных женщин-авторов как-то теряется. К тому же, Донцова меня научила, что доверять женщинам детективы тоже иногда не стоит (у поклонников Донцовой прошу прощения, не бомбите).
Книга "Маленькое личико" оказалась достаточно интересной и захватывающей. Язык автора легкий, образный и яркий. У автора получилось вызвать во мне сопереживание главной героине, хоть и периодически её истеричность меня бесила (но в силу обстоятельств, её можно было понять). Понравилось мне и то, что развязка оказалась, лично для меня, не очевидной. Это не тот детектив, где с первых минут прочтения ясно, что убийца - дворецкий, а тот, где автору удалось создать интригу и запутать читателя.
Единственный минус детективов, конечно - это то, что такие книги на один раз. После того, как ты всё узнал, такого же чувства интриги и интереса по второму прочтению не получишь. В целом, "Маленькое личико" - это произведение, читать которое хочется, когда отдыхаешь от серьезной литературы.
Общее впечатление В жизни есть не только книги, только это - пустяки (с)

Psylitra
Начинала читать эту книгу, начало смогло заинтересовать, но потом обстоятельства так сложились, что пришлось резко ее забросить, так и не дочитав. Теперь придется освежать все в памяти с самого начала.

И да, тоже иной раз смотрю на обложку книги и хочется ее приобрести, ведь изображенный сюжет «такой необычный, симпатичный, исполнен в любимой цветовой гамме…» :)
Elfampire
Вот-вот, даже аннотацию иногда не читаю, если вижу очень красивую обложку. Своего рода, challenge. Главное, вытянуть ту лотерею, в которой обложка соответствует внутреннему содержанию:)