Отзыв: Фильм "Сторожевая застава" (2017) - Картинка красивая, звуковой ряд не плох. А вот сюжетная линия - слов нет, серьезно.

Достоинства: Неплохие герои, достаточно юморные, красивая картинка, музыка и звук.
Недостатки: Весь сюжет.
Читаю предыдущие отзывы, которые гласят, что как для детей, фильм нормальный, но давайте будем откровенны: есть сцены, которые там вообще не для детей (! сейчас будет спойлер!), например, когда всю деревню вырезают, сжигая детей в люльке заживо (и такое было), ну или когда там происходит братоубийство за убийством (! Конец спойлера!).

Серьезно? Это нормально для детей? Я понимаю, что сейчас мультики и фильмы, которые смотрят дети, бывают и жестче и все такое, но они и не отмечаются, как фильмы для детей, а если и отмечаются, то это беда с головой у режиссеров.

Но да ладно, упустим это, перейдем к сюжету. Все сюжетные повороты прошли под вопросы: "Как это произошло? Зачем это произошло? Почему это произошло? Для чего это произошло?" - ну и так далее, и так далее. Потому что действительно, основная сюжетная линия происходит ни для чего, уходит в никуда.
C побочными сюжетными линиями та же история. Даже дети 8-10 лет, которые сидели рядом в кинотеатре, не отдупляли для чего эти "неожиданные повороты событий". Признаюсь, повороты действительно были неожиданными, но не в хорошем смысле, понятно, что они делались для того, чтоб не было видно, что этот сюжет уже заезженный до не могу, но уж лучше было бы так, чем то, что вышло, ибо честно, идея достаточно интересная, зрители даже засыпали от сопереживания героям и такой динамичности.

Вот, кстати, к персонажам претензий нет, да и актерская игра была не плохая.
Ну, по крайней мере, мне так показалось, потому что на актерскую игру я перестала обращать внимание после первой же сцены, опять же, пытаясь вникнуть в смысл сюжета (которого, как оказалось, просто нет). Но большой плюс Олежке - без вопросов.

Кстати, в плане юмора фильм выехал, были смешные шутки и действия.
Говоря вкратце, я бы могла написать 5-ти часовую рецензию о всех недочетах сюжета Сторожевой Заставы, но во имя экономии моего и Вашего времени делать я этого не буду, потому что это работа Жени Badcomedian'а, а так свое мнения я уже высказала.

Подросткам можно пойти с друзьями, если все остальное пересмотрели и не настраиваться на серьезный фильм - будет весело.

Нам было о чем посмеяться и что по обсуждать с 15-летним ребенком, а вот 6-ти летнего я не поведу.
Общее впечатление Картинка красивая, звуковой ряд не плох. А вот сюжетная линия - слов нет, серьезно.

texko
Хорошо всё описали. подпишусь под каждым словом. И точно, не для детей. мясорубка какая-то.