Отзыв: Лазерная терка для педикюра Mertz 608 - Отличная терка для ... пяток!

Достоинства: Только плюсы!
Недостатки: есть 1 очень маленький, попробуйте найти в отзыве!
Девочки, давайте быть честны друг с другом. Ведь у каждой дома стоит минимум 2-3 скрабика для ног, да еще в придачу пара-тройка специальных пяточных кремиков. А вот как часто мы ими пользуемся? Когда собираемся на "ответственное свидание"? или в разгар летнего сезона, когда пора примерять босоножки? Даже не работая и сидя дома я почему-то не могу найти времени для систематического использования купленных запасов пяточной косметики.
А ведь известно, что если отскрабивать пяточки раз в 3 месяца по обещанию, то эффекта хватит максимум до следующего утра. Но прогресс не стоит на месте, для таких "лентяек" ученые умы изобрели замечательную вещь под названием "Лазерная терка для пяток".

Выглядит довольно скромно:

пяточная терка

Название ее не означает, что она ужасным лазером счищает с пяток все лишнее. Просто те шероховатости, которыми собственно и производится отскребание пяток сделаны лазером. Они очень маленькие и очень острые, срезают почти как бритва.
Данная терка для ног является вдвойне замечательной потому, что она двусторонняя. Первая сторона, для более грубой обработки помимо самих лазерных шероховатостей имеет еще и вот такие круглые выпуклости, тоже покрытые этими шершавинками.

пяточная терка

Другая сторона для более тонкий обработки, можно сказать для полировки пяток:

пяточная терка

В комплект, как вы уже успели заметить, входит еще одна маленькая терочка, ее удобно использовать при обработке пальцев, межпальцевых пространств и зоны вокруг ногтя.

пяточная терка

Прячется эта малышка в ручку основной пяточной терки, плотно защелкивается там и не выпадает.

пяточная терка

Пяточная терка имеет очень удачно-удобно сделанный изгиб ручки, просто держа ее в руке не надо думать как бы поудобнее вывернуть ногу чтобы обработать ее. Терка сама оказывается именно там, где нужно. Кстати черная ручка сделана из абсолютно не скользящего материала. поэтому ею можно пользоваться даже с намыленными руками.
Как-то уж слишком все хорошо получается, сейчас все испорчу ;-)
Вы уже обратили внимание на своего рода пятна-разводы, которые имеют честь присутствовать на терке? Это разводы от воды, если после использования терку не встряхнуть и не посушить хотя бы минутку, то в тех местах где осталась вода появляются такие разводы. Конечно это не ржавчина и не иной вид коррозии, это так же никак не влияет на рабочие качества терки, она не "тупеет". Но просто это смотрится не очень красиво. Вот такой недостаток я нашла.
Отскребает пяточки она очень хорошо и очень быстро, для лучшего эффекта ножки желательно хотя бы минут 5 замачивать в теплой воде, для большей пользы можно туда насыпать побольше морской соли, а вообще себе делаю рассол для ног как в мертвом море. Но пятки довольны, а по окончании процедуры разгоряченные пяточки мажем каким-нибудь питательным кремом, одеваем чистые х/б носочки, а через час-полтора, когда вся вода "уйдет" можно красить ногти. И ноги будут выглядеть лучше, чем из салона, к тому же бесплатно.
Кстати, когда я покупала эту пятко-терку, то меня еще одолевали сомнения, т. к. по отношению к другим пятко-теркам, представленным на прилавке она было существенно дороже. Но продавщица так ее нахваливала, сказала, что у нее их расхватывают как горячие пирожки, ну и я тоже "расхватила" ее, и ни чуть не жалею!
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Отличная терка для ... пяток!

eva
какая полезная штука, обязательно надо купить
dashutka
придумают же)
rumari1
Интересный дизайн, ну на счет водянных разводов, я думаю, что этот минус совсем не страшный)))
ey-jay
обязательно такие вещи должны быть у каждого!
Oлег
Еще бы продавались они в каждом супермаркете или аптеке, а то ведь так просто не найдешь...
kalella
Я купила в маленьком отдельчике маленького магазинчика где-то в 30 км от Москвы, и в интернете они есть, правда подороже.
zoxanchic
в интернете мне такая терочка обошлась в 230 рублей)))
Neo
все- я захотела себе такую…пока вот пользуюсь вот такой…
Пемза с металлической абразивной поверхностью Scarlet Line HS-903
Гигиеничней,на мой взгляд,обычной пемзы.

металлическая пемза…но от такой точно бы не откаалась…где эже ее только купить…нада в инете порыскать
mariya0089
особенно летом не заменимая вещь
Petigora
интересно -какой срок использования,вещь необходимая, похоже развитие имеет место...
kalella
Срок использования? сложно сказать, ну наверное пока не затупится, но по качеству она у меня как новая, даже не знаю, что надо сделать с ней чтобы затупить.
Юлёк85
Не приходилось пользоваться подобным.
ekotzovik
Да, летом вещь и правда незаменимая. Спасибо за объяснения, а то слово "лазерная" меня как-то смутило вначале... :-)
Иринка
очень нужная вещь, особенно летом:)
silka
Ох, по мне так дороговато...
Хотя если она не "тупеет", то экономия на лицо, вернее на пятки
evaefremova81
я когда вспомню про свои пяточки, тогда ими и занимаюсь, то есть раз а месяц, а то и реже, ближе к лету - это становится более актуальной темой, вот тогда точно про них не забудешь
tanechka
интересная...я такую терку не видела
oksana1406
полезная штучка
джулия
Как интересно! Поищу его!
Оля
нужная вещь)
tvelo
Мне нужна такая вещь, но именно такой в продаже не видел.
kalella
В интернете продаются, посмотрите.
Biker
надо будет глянуть, в маазинах что-то не попадалась, а вопрос актуален...
DragonFly
супер! отличная вещица, испробовано на себе)
vikkar
а я где-то в палатках видела, еще подумала, какая странная вещица)) теперь буду вспоминать, где видела, пятки - это моя вечная головная боль
nelezz
чего только не придумают! у Вас отличная терка! теперь тоже такую хочу!
Winni142
Великолепная вещь! Тоже купила по совету и осталась оч довольна:)
Добрая весна
Очень эффективная терка! Делает ножки идеальными!
Черный Даун
Раньше не обращала внимания на подобные терки. Надо будет испытать на себе)
amakovka
альбом называется красивые ножки.
anna3005
Вещь отличная, сама пользуюсь подобной. Спасибо за отзыв.
Belkaperesa
спасибо за отзыв, тоже не обращала внимания, думала нет разницы дешевая пемза или типа такой щеточки, надо будет купить
Честер
Еще пользуетесь этой теркой или уже заменили?
kalella
пользуюсь, а что с ней сделается-то?
Честер
ну мало ли, сейчас вечного ничего нет!
Анналитик
Я в муках выбора, хочу тёрку от Mertz, но их там столько!
Скажите, как она сейчас? Жива?
Как, по-вашему, стоит другой вид тёрок брать или эта совершенна во всём: форма, размер?
Просто есть ещё длинные, а не круглые - вот я и думаю.
Не будет ли длинная удобнее - ход длиннее: провёл в одну сторону - полпятки готово, а круглой надо туда-сюда пилить.
Или я ошибаюсь?
kalella
Я длинной не пользовалась - не скажу, но не забывайте, что кроме пяток есть еще и пальцы, будет ли удобно обрабатывать их длинной?
Анналитик
Этой пальцы ведь тоже не очень удобно обрабатывать?
Для пальцев - пилочка-вставка.
Вот я и думаю - может взять длинную (755) и отдельно мелкую пилку. Или 608 такую сразу.
Эх...
kalella
Большой палец и его подушечку этой обрабатывать удобно, я маленькой вставкой редко пользуюсь, мне этой удобно.
Анналитик
Спасибо большое, буду думать. Больше плюсов у вашей - удобная и дешевле )))
Criolla
Тоже такой пользуюсь, только форма другая - прямоугольная)
Ofa2007
По какому принципу она работает? Надо тереть как обычной теркой или просто водишь?
kalella
Я обычными терками не пользовалась - поэтому не могу сравнить, но тереть тоже надо, возможно с меньшим усилием или не так долго.
maricheh62
По уходу за ногами весьма полезная вещь . В инете доступная цена !