Отзыв: Лазерная терка для педикюра Mertz 608 - Отличная терка для ... пяток!
Достоинства: Только плюсы!
Недостатки: есть 1 очень маленький, попробуйте найти в отзыве!
Девочки, давайте быть честны друг с другом. Ведь у каждой дома стоит минимум 2-3 скрабика для ног, да еще в придачу пара-тройка специальных пяточных кремиков. А вот как часто мы ими пользуемся? Когда собираемся на "ответственное свидание"? или в разгар летнего сезона, когда пора примерять босоножки? Даже не работая и сидя дома я почему-то не могу найти времени для систематического использования купленных запасов пяточной косметики.
А ведь известно, что если отскрабивать пяточки раз в 3 месяца по обещанию, то эффекта хватит максимум до следующего утра. Но прогресс не стоит на месте, для таких "лентяек" ученые умы изобрели замечательную вещь под названием "Лазерная терка для пяток".
Выглядит довольно скромно:
Название ее не означает, что она ужасным лазером счищает с пяток все лишнее. Просто те шероховатости, которыми собственно и производится отскребание пяток сделаны лазером. Они очень маленькие и очень острые, срезают почти как бритва.
Данная терка для ног является вдвойне замечательной потому, что она двусторонняя. Первая сторона, для более грубой обработки помимо самих лазерных шероховатостей имеет еще и вот такие круглые выпуклости, тоже покрытые этими шершавинками.
Другая сторона для более тонкий обработки, можно сказать для полировки пяток:
В комплект, как вы уже успели заметить, входит еще одна маленькая терочка, ее удобно использовать при обработке пальцев, межпальцевых пространств и зоны вокруг ногтя.
Прячется эта малышка в ручку основной пяточной терки, плотно защелкивается там и не выпадает.
Пяточная терка имеет очень удачно-удобно сделанный изгиб ручки, просто держа ее в руке не надо думать как бы поудобнее вывернуть ногу чтобы обработать ее. Терка сама оказывается именно там, где нужно. Кстати черная ручка сделана из абсолютно не скользящего материала. поэтому ею можно пользоваться даже с намыленными руками.
Как-то уж слишком все хорошо получается, сейчас все испорчу ;-)
Вы уже обратили внимание на своего рода пятна-разводы, которые имеют честь присутствовать на терке? Это разводы от воды, если после использования терку не встряхнуть и не посушить хотя бы минутку, то в тех местах где осталась вода появляются такие разводы. Конечно это не ржавчина и не иной вид коррозии, это так же никак не влияет на рабочие качества терки, она не "тупеет". Но просто это смотрится не очень красиво. Вот такой недостаток я нашла.
Отскребает пяточки она очень хорошо и очень быстро, для лучшего эффекта ножки желательно хотя бы минут 5 замачивать в теплой воде, для большей пользы можно туда насыпать побольше морской соли, а вообще себе делаю рассол для ног как в мертвом море. Но пятки довольны, а по окончании процедуры разгоряченные пяточки мажем каким-нибудь питательным кремом, одеваем чистые х/б носочки, а через час-полтора, когда вся вода "уйдет" можно красить ногти. И ноги будут выглядеть лучше, чем из салона, к тому же бесплатно.
Кстати, когда я покупала эту пятко-терку, то меня еще одолевали сомнения, т. к. по отношению к другим пятко-теркам, представленным на прилавке она было существенно дороже. Но продавщица так ее нахваливала, сказала, что у нее их расхватывают как горячие пирожки, ну и я тоже "расхватила" ее, и ни чуть не жалею!
Выглядит довольно скромно:
Другая сторона для более тонкий обработки, можно сказать для полировки пяток:
Как-то уж слишком все хорошо получается, сейчас все испорчу ;-)
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Отличная терка для ... пяток! |
металлическая пемза…но от такой точно бы не откаалась…где эже ее только купить…нада в инете порыскать
Хотя если она не "тупеет", то экономия на лицо, вернее на пятки
Скажите, как она сейчас? Жива?
Как, по-вашему, стоит другой вид тёрок брать или эта совершенна во всём: форма, размер?
Просто есть ещё длинные, а не круглые - вот я и думаю.
Не будет ли длинная удобнее - ход длиннее: провёл в одну сторону - полпятки готово, а круглой надо туда-сюда пилить.
Или я ошибаюсь?
Для пальцев - пилочка-вставка.
Вот я и думаю - может взять длинную (755) и отдельно мелкую пилку. Или 608 такую сразу.
Эх...