Отзыв: Таблетки Польфа Клоназепам - Убойный препарат
Достоинства: Недорогой противосудорожный препарат
Недостатки: При длительном приеме могут появиться побочные эффекты, а также привыкание к препарату
Препарат "Клоназепам" я принимаю уже четыре года, постоянно. Мне его назначил мой лечащий врач невролог, потому что я имею в анамнезе судорожный синдром (тремор). У меня постоянно потряхивает голова. Тремор проявляется то больше, то меньше. Временами посторонние люди его не замечают.
Врачи так до конца и не смогли определить причину моей болезни. Большая часть медиков считает, что это у меня наследственное. Плюс к тому же усугубляется гипертонией и была травма головы.
От тремора мне помогает только этот препарат. Врачи пытались назначать другие ("Циклодол", "Амитриптилин", "Анаприлин"). Но от двух первых препаратов мне становится только хуже. "Анаприлин" же не помогает вообще.
Клоназапам я принимаю дозой по 1 мг, два раза в день (днем и вечером). Это далеко не безобидный препарат, просто у меня нет другого выхода. Тремор он конечно уменьшает, но полностью не снимает.
Таблетки помогают мне уже не так эффективно, как в начале. Врачи советуют прибавлять дозу. Но я не делаю этого. И так уже, как наркоманка.
Никому не верьте, что это безобидный препарат. Побочные эффекты он как раз дает. У меня от него появилась сухость во рту (особенно по утрам) и аллергический ринит. Врачи называют это побочными действиями от "Клоназепама", но не отменяют прием препарата.
Приходится от аллергии постоянно принимать "Лоратадин". С сухостью во рту я тоже пытаюсь бороться: сосу по утрам по двадцать минут растительное масло.
Я бы никому не советовала принимать этот препарат длительно (если нет таких серьезных болезней, как у меня). Он вызывает зависимость, особенно у людей, склонных к депрессиям и панически атакам. Сейчас есть более безобидные антидепрессанты (стоят они не дешево)
Этот препарат недорогой, но все-таки подумайте о возможных последствиях, прежде чем начать принимать его.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Убойный препарат |