Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Сойдёт на один раз.

Достоинства: Понравится любителям фантастики.
Недостатки: Неудачное начало и завязка.
Над этим фильмом работали целых десять лет сказал сам Люк Бессон, а на выходе получилось этокое ГГ, на пример Джеймс Кэмерон откладывал съёмки второго терминатора из-за, того что у него не было денег на реализацию всех спец-эфектов с превращениями терминатора Т-1000. А чего же ждал Люк чтобы снять свою шедевральную ЛЮСИ, может быть книги о роботе мозга штудировал, знания так сказать черпал, которые в итоге не использовал. Ведь он сам сказал что некоторые научные мнения в фильме были ошибочны,

например то что люди используют только 10% своего мозга. Интересно это КиноПоиск так лажанул. Но, но в фильме в русской озвучке эту оплошность исправили. И стали говорить о 10% возможностей мозга. Но это и не важно ведь это предположение было лет эдак сто назад, а на данный момент это миф. Но Люк тем нимение сказал, то что эта пеория може быть хорошим началом для научно-фантастического фильма.

Для начала обратимся к постеру который заманивает нас сначала Ёхансоном, а потом припиской от режисёра Люка Бессона создавшего фильм <Пятый Элемент> и <Леона>.

Нам из актёрского состава представляют только, (Скарлет Ёхансон и Моргана Фринена) и всё, а как же остальная честь массовки на заднем плане, о ней что все забыли.

И сначала нам показывают молодого Моргана Фримена, после кадров с какими то людьми на конец начинается основное повествование. И начинается оно так буддто вырвано от куда то, и что есть на самом деле более ровное начало. Или это ново введение такое, задел на приквел. В общем какой то тип который через пару минут умрёт, даже странно что ему имя дали, уговаривает глав-героиню отвести в какое то здание какой то кейс, такой совсем не подозрительный с наручниками. Как они двоя там оказались не понятно, толи они там проснулись, толи всю жизнь там стояли, но тут вдруг решили поговорить. Фильм вообще не запаривается такими вещами какими вещами как вменяемое знакомство с персонажами. В общем без результатно по уговаривав Лиси, Ричярд приковывает её к чемоданчику. И та все таки заходит в здание. Ричярд же остаётся у входа в здание и пританцовывает возле стекла. Как будто оно может защитить от азиатов, но его кто то зачем то подстреливает, а Люси хватают азиатские люди в чёрном. И вё это сопровождается анималистическими подсказками для Николая Николаевича Дроздова. Больше спойлерить не буду, сами посмотрите.
Время использования Неограничено
Общее впечатление Сойдёт на один раз.