Отзыв: Переходник сетевой EPC WF0806 - Для подключения английских и американских вилок в наши розетки.
Достоинства: Относительно недорогой, совместим с различными американскими, китайскими, английскими, австралийскими и другими сетевыми вилками.
Недостатки: Собственная сетевая вилка неудобная. Контакты внутри переходника разведены не очень надёжно.
Сетевой переходник EPC WF0806 был по случаю приобретён в магазине электротоваров. Ранее от китайцев с AliExpress пришёл вот такой интересный патрон-светильник Fly Photoelectric Industrial Lamp Holder Converter с выключателем под лампу E27. Нерасторопный китайский продавец не организовал на странице товара выбор сетевой вилки для девайса. При этом все фотографии электропатрона у него были сделаны с вилкой так называемого EU стандарта, которая подходит для наших сетевых розеток. Но по закону подлости все три таких девайса пришли с английскими вилками типа UK, которые для наших розеток подходят так, что, как говорится, "для собаки пятая нога". Оказывается, заказывать у продавца EU тип вилки требовалось по отдельному сообщению, а кто об этом знал. И по умолчанию умный китаец высылает заказчикам в Россию патрон Lamp Holder Converter с английской сетевой вилкой типа UK. И спор по этому поводу был проигран, хотя так и зудело взыскать с продавца часть денег за такую "подлянку". Но служба споров AliExpress решила по другому - к продавцу претензий нет, а всё остальное - проблемы клиента.
Поэтому, чтобы не курочить ещё раз такой патрон, а один из трёх заказанных был не по детски до винтиков разобран для изучения внутреннего устройства, для другого целого патрона и был приобретён такой переходник с UK на EU вилку:
Вид переходника WF0806 сбоку:
Для удобного использования переходника WF0806, и устройства с UK вилкой их можно склеить каплей термоклея. Тогда переходник не будет периодически слетать с сетевой вилки:
Вид переходника WF0806 сбоку:
Время использования | Несколько недель. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Для подключения английских и американских вилок в наши розетки. |