Отзыв: Музей "Самара космическая" (Россия, Самара) - Небольшой экскурсионный зал, хороший экскурсовод , большое количество экспонатов

Достоинства: Экскурсовод внятно говорит, большое количество экспонатов.
Недостатки: Экскурсовод не отвечает на лишние вопросы.
Всем привет! Сегодня я расскажу про прекрасный музей Самара "Самара Космическая". Недавно я со своими друзьями побывала в этом музее. С виду музей выглядит : Большая ракет свисает с небольшого здания.

Перед этой ракетой находится небольшой парк в котором установлены инопланитяне, сделанные из обрезанных кустов и маленькая летающая тарелка. Билет в этот музей стоит 70 рублей, а так же экскурсовод стоит 600 рублей. Я считаю что в этом музее можно обойтись и без экскурсовода, так как рядом с каждым экспонатом весит карточка на которой написано краткое описание этого экспоната. Экскурсовод больше чем написано на этой карточке не расскажет. Заходя в музей слева стоит Аппарат с космической едой, каждая позиция стоит 400 рублей. Проходя дальше вы видите сувенирную лавку, в которой вы найдёте все от ручки до ракеты). И уже потом вы проходите в небольшой зал где стоят все экспонаты. В этом зале есть: крыло ракеты, турбина ракеты, капсула в которой приземлился на землю Гагарин, витрина где лежит давно уже просроченна космическая еда. В конце экскурсии вам показывают запуск ракеты и отпадание её частей. На это достаточно интересно смотреть. При выходи нам подарили по ручке. Экскурсия достойная, стоит её посетить.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Улица пр-т Ленина
Дом № ,д. 21
Общее впечатление Небольшой экскурсионный зал, хороший экскурсовод , большое количество экспонатов