Отзыв: Фильм "24 часа на жизнь" (2017) - Хватит и одного дня, чтобы выбить всю дурь из тебя!

Достоинства: динамичный, интересный, время пролетает незаметно, всё как надо!
Недостатки: слишком добрый герой.)
Фильм вышел в российский прокат 2 ноября, но в интернете уже есть отличная запись, что меня удивило и порадовало. Я, конечно, бросил все дела и сразу решил посмотреть новый боевик. Кинокомпания Lionsgate расширяет свою сеть, потому что не так давно вышел болгарский боевик "Обет молчания" с А. Бандерас, где в титрах указывали Lionsgate, а теперь вот "24 часа на жизнь" создан совместным производством ЮАР и Гонконг, хотя в титрах всё также пишут Lionsgate.

Новый боевик "24 часа на жизнь" стоит посмотреть по двум причинам. Во-первых, он от создателей "Джон Уик", а значит надо ждать недетские перестрелки и погони. А во-вторых, в главной роли снимается Итан Хоук, который нормально играет во всех картинах. Считаю его недооцененным актёром...

Сюжет простой и даже имеет маленький элемент фантастики, что видно из названия фильма. Крутому наемному убийце дают задание убить человека, который собирается давать показания против частной военной корпорации. Но наемник попадает в, так сказать, "неприятную ситуацию"... и теперь он имеет только один день для завершения дел на Земле.))

Сразу скажу, что этот боевик не дотягивает до "Джон Уик" по всем параметрам: по красоте драк, по красоте погонь, по количеству жестокости, а также здесь меньше драйва и экшна. Но это не значит, что фильм плохой. Наоборот, мне всё понравилось и всем советую его посмотреть, так как "24 часа на жизнь" станет прекрасным развлечением на вечер. В кинотеатре делать нечего, но просмотр дома - идеальный вариант скоротать время! Боевик удался и точно никого не разочарует!

Единственным минусом показалась сердечная доброта главного героя.) Он считается крутым киллером, но при этом жалеет всех подряд, что и приводит ко всем неприятностям. Действия героя противоречат его крутости, о которой так много говорят. Если наемник настолько хорош, то, по идее, должен быть безжалостным ко всем окружающим! Мне кажется именно это и отличает его от Джона Уика.

Погони и перестрелки сняты отлично, но не так круто, как хотелось бы. Экшн-сцены - обычные, классика, в них нет каких-то зрелищных трюков, нет какой-то изюминки или чего-то новенького. Все драки смотрятся хорошо, качественно, но не шикарно. Смотришь с удовольствием, но не возникает эффекта "Ого!" или "Уух!" ) Старая классика, а не "Джон Уик"!

Фильм получился нескучным, наполненным самым разнообразным действием. Только собираешься с мыслями, а сюжет уже переходит в другое русло. Герой меняет взгляды очень быстро, превращаясь из "плохого" в "хорошего".
Редко выходят экшн-боевики, которые держат у экрана до самого конца, не теряя силу сценария, но этот точно меня не разочаровал. Смотреть очень интересно, а это главное для любого фильма!

Своей постановкой, боевик напоминает "Вне себя" с Р. Рейнальдс или "Преступник" с К. Костнер. Помните такие фильмы? Обычные боевики, без крутизны, что тогда многим не понравилось и фильмы провалились в прокате. "24 часа на жизнь" - нечто подобное, то есть фильм хороший, но не крутой...

Изюминкой картины стало появление в эпизодической роли старика Р. Хауэра.)

Безусловно, советую посмотреть фильм всем поклонникам хороших, качественных, дорогих боевиков.
"24 часа на жизнь" пытается попасть в новый тренд, то есть быть безжалостным, но чего-то не хватает. Однако, время у экрана пролетает незаметно, а значит фильм удался!
Общее впечатление Хватит и одного дня, чтобы выбить всю дурь из тебя!

Тверичанка
Буду смотреть обязательно, как раз для меня фильм)
zombi
И я посмотрю )
LuterDM
Так, заметка. Качаю!
АнтонинкА 1986
Не факт, что посмотрю, но для мужа буду иметь ввиду!
papaminolis
Ну раз "бросил все дела" и пошел смотреть, надо глянуть)))
elena lenusa
тоже посмотрю
Tatyana M
Может быть когда-нибудь и это посмотрю)
Верусик43
Всё не успеваю посмотреть((
t-margarita
аналогично
J ka
Спасибо, люблю Хоука, обязательно посмотрю.
Andrew X
Надо будет заценить на днях:))
KENWAY
Отличный фильм!
sacura555
посмотрим…интересное название
madrinka
гляну
NEON-SOLARIS
Отличненько, фильм давно в закладках, надо таки посмотреть :)
Anneta-gde
иногда можно посмотреть боевичок)
Просто золото
Буду смотреть, в закладки взяла
Vovka15082014
не плохой фильм