Отзыв: Тыквенное масло Golden Kings Extra Virgin - Пахнет тыквенными семечками!И еще подсолнечным маслом...
Достоинства: безопасное, доступное, для всех и для всего
Недостатки: запах подсолнечного масла
Я тут давненько уже перехожу на натуральное, если кто заметил по отзывам. Конечно же, из очередного похода в магазин я принесла такое вот тыквенное масло украинского производителя. Оно доступно в продаже, и мало кто его не видел. К тому же цены на него довольно приемлемы, а упаковка - стеклянная тара - вызывает доверие.
Сейчас много полезной информации про все масла, которые можно встретить в продаже. Я напишу, как использую тыквенное масло именно я.
Добавляю в еду. Да, иногда я добавляю его в готовую еду - салаты, кашу. Вкуса особого не заметно, но польза, думаю, что будет. Ведь в нем содержатся не только микроэлементы в большом количестве (заменят покупные, таблетированные), но и самое главное - комплекс Омега. Да, возможно Омега растительного происхождения не сравнятся с рыбьим жиром или морепродуктами, но и такой комплекс полиненасыщенных жирных кислот и витамина F и E очень нужен для любого возраста.
Использую в косметических целях. Да, тут я его использую чаще всего. Перелила немного масла в бывшую бутылочку с пипеткой из-под "Милт"а, остальное в холодильнике. Так удобнее наносить. Использую, как смягчающее средство после умывания, скрабирования. Для этого капаю ! пару! капель масла на лицо и растираю до полного всасывания. Само всасывания масла происходит достаточно быстро. Жирного блеска впоследствии нет. Даже использовала перед макияжем *просто забыла, что нанесла. И эффект меня впечатлил! Кожа была упругая, ни одно средство из декоративной косметики не скаталось, и не расплылось. Поэтому теперь стала чаще прибегать к маслу, нежели к оставшимся кремам заводского производства. Планирую изымать их вообще из употребления!
Также с помощью тыквенного масла и обычной мицеллярки снимаю макияж. Но это происходит в случае, когда макияж концентрированный, сильный, вечерний.
На волосы пока что не применяла. Говорят, можно втирать в корни и делать такую маску, как и с репейным. Также можно добавлять несколько капель просто в шампунь. Думаю - в скором времени попробую оба способа.
Что могу сказать про эффект? Он есть, и он очевиден! Я не ожидала! Даже более того - я просто счастлива, что открыла такое природное средство и ОЧЕНЬ жалею, что не использовала его лет 10 назад. Мне такое даже и в голову тогда не приходило.
ПЛЮСЫ при использовании в косметических средствах:
1. Быстро впитывается.
2. Абсолютно безопасно. Можно мазать на губы, допустим, бессчетное количество раз на день.
3. Хорошо питает кожу, не забивает поры.
4. Абсолютно не остается жирного блеска через промежуток времени, когда оно достаточно впитается. А если на ночь - то и вообще.
5. Можно обогащать им любой крем или шампунь. И эффект будет лучше, чем вы думаете.
6. Продается в обычном супермаркете Украины, цена доступная, тара стеклянная, вся информация на коробочке.
Само масло на вид - темно-зеленое, пахнет тыквенными семечками. НО! Мне показалось, что есть еще один запах, который еле заметен, но все же. Это запах обычного подсолнечного масла. Именно из-за этого я поставлю маслу четверку. Потому что мне показалось, что натуральное тыквенное масло немного разбавлено обычным подсолнечным. На фото я поставила рядом два вида масла этой марки, которые использовала.
ПЛЮСЫ при использовании в косметических средствах:
1. Быстро впитывается.
3. Хорошо питает кожу, не забивает поры.
Время использования | давно |
Год выпуска/покупки | 2017 |