Отзыв: Фильм "Рейс 93" (2006) - Впечатляет героизм пассажиров рейса

Достоинства: Сюжет, героизм пассажиров рейса
Недостатки: Трагический финал
Наверно, у многих ещё свежа в памяти трагедия, происшедшая 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
Именно ей и посвящён этот фильм. Наверно, многие из нас вообще никогда не задумываются о том, что наша жизнь в какой-то момент будет иметь развязку. Может оно и правильно, на самом деле в жизни столько неприятного, что стараешься не приносить в неё ещё больше негатива. Зачем?

Но вот люди, сидевшие тогда в самолёте 93, совсем не собирались умирать. Просто сели в этот самолет, чтобы добраться куда-то каждый по своим делам.
Вы спросите: почему именно этот рейс? Просто именно здесь пассажиры нашли в себе силы, чтобы объединиться против террористов и не дать им увести самолёт в места скопления людей.
Фильм этот интересен не самой историей, которая многим известна. В нем на первый план выходят переживания людей, их мысли о родных, о не простом решении, которое им приходится принять.
В разных ситуациях люди ведут себя по-разному, но пассажиры рейса 93 не опустили руки и просто пошли на смерть, а решили побороться за жизнь других, вовсе незнакомых им соотечественников.
В общем, фильм заслуживает внимания зрителей, хотя и тяжеловато его смотреть. Временами просто комок в горле стоит.
Фильм к просмотру рекомендую, несмотря на то, что связан он не с историей нашей страны, но, мне кажется в борьбе против терроризма все равны.
Общее впечатление Впечатляет героизм пассажиров рейса

juletaK
вот не пойму, фильм вроде знаком…вот только название было другое!
Нина-1983-03
Может просто сюжет аналогичный.
juletaK
да и так думаю