Отзыв: Фильм "Волк-одиночка" (2005) - Отличный триллер, держит в напряжении до самого конца

Достоинства: Динамичный сюжет, отличная актёрская игра, непредсказуемый финал
Недостатки: Не нашла
Сегодня мне везёт на хорошие фильмы. День подходит к концу, и по привычке я стала искать на просторах Интернета какой-нибудь ужастик или захватывающий триллер. Выбор пал на «Волка-одиночку» 2005 года, прочитав описание, я не ожидала ничего неординарного, но неожиданно попала в точку. Сказать, что фильм мне понравился, не сказать ничего. Я в восторге.

На первый взгляд это типичный подростковый ужастик. Несколько молодых людей маются от безделья в элитной школе-интернате. У них богатые родители, куча свободного времени, они молоды, красивы и избалованны. А тут ещё и загадочное убийство молодой девушки в лесу. И они решают сыграть в игру, которая обернётся самым роковым образом…

Фильм чем-то очень напоминает молодёжный триллер 90-х «Крик». По характеру убийств, по атмосферности и психологизму сюжета. Опасные игры не очень добрых детишек ни к чему хорошему не приводят.

Очень хочется отметить замечательный актёрский состав. К своему удивлению (предварительно я не смотрела список актёров, задействованных в картине) я увидела Джареда Падалеки, который сыграл крутого парня, знакомое лицо Линди Бут, героиня которой меня просто очаровала своей красотой и хрупкостью, отличная стервочка из неё получилась, и как вишенка на торте – сам Джон Бон Джови. Я и не знала, что он не только певец. Все сыграли замечательно, полностью раскрыв своих персонажей, я наслаждалась их замечательной игрой.

Сюжет просто шикарен. Сначала всё начинается банально, но буквально с 10-й минуты фильма интрига набирает обороты, а потом просто смотришь, затаив дыхание, не зная, что произойдёт в следующую минуту – реальное убийство или жестокий розыгрыш. Финал откровенно порадовал, нечасто бывает, что я не могу предугадать развязку. Тут у меня закрадывались сомнения (ещё на середине фильма), кто убийца, но признаюсь, я была очень удивлена, узнав правду.

Саундтрек отличный, операторская работа на высоте, снято качественно, на высоком профессиональном уровне. Сценарий потрясающий, интересно, что же было в первоначальном варианте, ведь согласно официальным данным, изначальный вариант фильма был более жестоким. Но и так получилось достаточно жёстко.

Полтора часа пролетело незаметно, впечатлениями забита голова, и я получила ещё один любимый фильм в жанре триллера, который занесу в свою коллекцию. Очень рекомендую к просмотру.
Время использования 1 час 30 минут
Общее впечатление Отличный триллер, держит в напряжении до самого конца

татьяна федорови
Завтра приступлю к просмотру этого фильма.
татьяна федорови
Посмотрела фильм очень мне понравился.